건강팀 풀그림!

건강팀 조회 수 5049 추천 수 0 2010.01.08 04:50:10

몸건강 마음건강을 위한 건강팀 풀그림 안내

7시 30분부터 남산 산행

8시 30분부터 108배

9시 30분부터 잘난 고운 선생님과 함께하는 요가요가(화, 수)

1. 남산 산행은 그날그날 내키시는 분들이 참여하면 좋을듯해요.

일단 지각생과 이대가 매일매일 집집마다 1리터씩 후암약수를 전해드릴예정입니다.

(매일매일-후달달 매일매일은 힘들겠지요^^)

오늘부터 일주일간은 찾아가는 서비스를 하고, 그 다음부터는 윗집이나 아랫집을 거점으로 떠오면

새약수 찾아가고 헌물통 주고가시면 됩니다.

참고로 7시 30분 산행은 아직 지켜지지 않고 있습니다.

토, 일요일은 쉽니다.

2. 108배는 이대의 생활 반경 때문에 수유에서 하는데 굳이 수유를 고집할 이유는 없지요.

아랫집 거실에서 해서 자연스럽게 요가로 이어지면 좋을듯 합니다.

3. 잘난 고운 선생님과 함께하는 요가요가는 잠깐 해보신 분들은 아시겠지만,

자신의 몸을 알고, 유연해지기 위한 천재일우의 기회가 될 듯 합니다.

강력 추천, 화, 수 9시 딴약속 잡지 마세요!

이밖에 정신건강을 위한 숱한 수다모임 준비하고 있습니다.

도시 공동체 생활자, 왜 우리는 도시의 시크인이 되려고 하는가!

비염환자와 고양이, 공동생활 가능한가?

직립소변이 공동체 생활에 미치는 영향

등등등 좋은 소재 있으면 제보해주세요.

그리고 반찬팀과 연계한 건강식(보양식 아닌)도 생각해보고 있는데,

일단 작은 것부터 시작하면 좋을듯 해요!

발족식 날짜 잡는데로 다시 알려드리겠습니다.

_이대

고운

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘난고운선생임다 ㅎㅎㅎ

우리모두 다같이 즐거웁게 요가 ~

지음

아. 멋져. 정신건강도 책임지는 건강팀 아자!

보양식 레시피만 나오면 반찬팀도 적극 협조할게요. ^^

라봉

몸이 점점 뻣뻣하게 굳어가고 있어서... +_+ 요가와 108배 급 땡겨요.

근데 7:30, 8:30, 9:30 이 시간이 아침? 아니 밤인가?

손님

빈집 사람들이 주로 오밤중에 뭘 하길 잘 하긴 하지만 이건 아침 해오.