제목 거창하지요.

그래도 지금 얘기 나누기엔 가장 적당한 주제인 것 같습니다.

물론 주제가 좀 거시기 해서 논의가 쉽지는 않겠지만 지금 상황의 우리 문제를 검토하는 데

좋을 것 같습니다.

말씀 드린 것 처럼 목요일 일정을 금요일 빈술가게 회의 이후로 잡았는데요.

문상 가는 사람들도 생기고 해서 빈술가게 회의 자체에 많은 분들이 참석하지 못했습니다.

그 전에 낮시간만 되는 사람들에게도 이야기를 좀 들었고요.  

모아모은 이야기와 제 의견을 모아서 안건을 잡아봤습니다. 

제게 의견을 주셨던 분들 확인해 주세요. sm 모드죠(small mind)

빈집 프로젝트로 영상 작업이 필요할까?

- 빈집에 영상 작업이 왜 필요한가?

- 굳이 돈이 많이 들고 지원금 받아 해야 하나?(이 질문은 두개로도 나뉠 수 있겠네요.)

- 영화제 지원금은 상영 때문에 문제 되는 것인가? 아니면 다른 지원금은 괜찮은가?

- (필요와는 상관 없이) 어떤 형태로 가능한가?

- 빈집 식구들이 기술도 가능한 전문 스텝 형태의 공동팀 구성해서 진행 혹은

기획, 연출 내용을 중심으로 한 제작위원회 형식의 팀 구성해서 진행

- 예산과 장비에 대한 이야기(사실 이 이야기는 다들 좀 덜 이야기를 해주셔서요.)

- 다양한 아이디어들.....

- 지금 필요한 기록은?

제가 분명히 놓친 부분이 있겠지요.  덧붙여주세요.

좀 체계적이지는 않지만 그래도 워낙 이야기를 많이 나누지 못해서 그렇다 생각하시고

의견 더 남겨주십시오.

일정과 장소는

일정 : 담주 목욜 25일 8시

장소 : 빈가게 (혹은 앞집)

담주 부터 빈가게 영업을 시작하지요.

좋더라고요. 분위기도 좋고요.

장비가 필요한 회의는 아니니 앞집 보다는 빈가게가 좋을 것 같은데

그날 일정들이 어떤지 확인을 아직 못해봐서요.

우선 빈가게로 하고 상황이 변하면 다시 공지하도록 하겠습니다.

의견 남겨주세요. 하고 싶은 이야기도 좋고요.

댓글이 조금 부담되시다면 메세지도 좋고

제가 월욜 부터 스마트폰을 사용하는데 카카오톡이란 훈늉한 녀석도 있던데

그걸 이용하셔도 좋고 여튼 의견 남겨주시고요.

저번 모임 이후 언제 모이나 목을 빼고 기다리셨던 사람,

기획서 읽어 본 사람, 저번 모임 때 말을 많이 하셨던 사람,

혹은 하고 싶은 말은 있으나 말을 못하셨던 사람,

슈아가 뭔가 똑바로 안하고 있다고 생각하는 사람,

여튼 꺼리지 마시고 오시라는 거죠.

그럼 목욜일날 봐요.

아 그 전에 기획서를 보고 싶은 사람은 앞집에도 있고

아마도 말랴에게도 있지 싶네요.

여튼 미리 알려줘요. 준비해 놓을께요.

손님

아 글 올린거 못보고 저어기에 긴 댓글 달았네요. 뻘쭘. 아무튼 내 입장은 대강 저러한데..

회의에는 못나갈거 같고... 제가 쓴 댓글은 굳이 안지울께요. 논의에 참고해주세요

손님

이런 스마트 폰으로 올린 글이 없네요. 헉...

글 잘 봤어요. 의견 남겨줘 고마워요.

언급한 부분들 잘 정리해서 회의 때 논의 할께요.

그리고 달군하고 논의하고 싶은 부분들이 있어요.

회의때 볼 수 있으면 좋겠지만 이래 저래 바쁜 것 같아요.

회의 진행한 내용과 함께 같이 이야기하고 싶은 부분도 가지고

함 보아요.  상의하고 싶은 것이 좀 있어요. 제 생각도 정리하고 싶고요.

여튼 회의 잘 진행하고 회의록 남길께요.

의견 줘서 정말 고마워요.

- 슈아

손님

자유게시판에 써야만 대문에서 쉽게 볼 수 있게 되어 있네요. 음....아숩네요.

아무래도 자유게시판이 글에 접근도가 높은 듯 하니 자유게시판에도 모임 공지글 올릴께요.

좀 중복되는 감이 있긴 하지만요.

- 슈아