그냥 조촐하게 놀러 가기로 했어요. 미뤄 둔 농사 동아리 발대식(....-_-;;)도 겸해서.

배추밭에 물 좀 주고 도시락 까먹고 간단한 면이나 부침 만들어서 막걸리를 마실까 합니다.

이번엔 팔당으로 가요. 배추 심고 한 번도 못 가서-_-;;; 풀이 다시 무성해지지 않았을지......

에코토퍄 밭 옆에 있는 컨테이너를 쓸 수 있어야 이 모꼬지가 성립되는데

그쪽 농민 아저씨께서 일이 바쁘신지 전화를 안 받으셨삼.

일단 그건 오늘 안에 다시 확인해 보기로 하고, 공지부터 올려용.

저녁 도시락 싸 갈 생각이고

골뱅이 소면과 부추전 정도를 해 먹으면 어떨까 하고

다음날 아침은 다홍이 비빔면 협찬해 준다 했어요.

침낭을 챙겨가야 할지 모르고, '난 괜찮다' 자신하는 오디류의 분들은 두터운 옷을 알아서 챙기시길.

우선 확정 멤버는

다홍,오디,연두,크트, 탱탱(후발대-다음날아침11시에알바라서출발은선발대가될지도-_-;)

미정 

나마스떼, 켄짱(주말근무 예정이라 일 되는 거 봐서..)

요러하구요, 또 관심 있는 분들은 문자 주삼.

팔이육일 공칠이구 _달연두.

준비물 나누기 -> 가져올 수 있는 거 댓글 달아 줘요

골뱅이통조림/소면/양파/부추/밀가루/기름/

다음날 아침은 어쩌까요? - 밑반찬?/쌀?/라면?

개인 준비물

개인기-_-와 장기자랑-_-과 배짱(누군가가 고무신에 막걸리를 부어 줄 수도 있음-_-*) 두둑히.

아, 참, 그리고 침낭? ㅋㅋㅋ

(*크트는 진짜 수동라디오 가져 올 거임? 그거 별로 안 큼?)

손님

수동라디오 가져 올 수 있음.

골뱅이 통조림과 소면(편의점서 살 수 있는 것들 -_-;; ) 사갈께요.

양념은 누가 챙겨주심 감사할듯. 골뱅이 만들어본적이 없어서...^^;

아 글고 나는 침낭이 없는데, 빌려주실 분은 안계신가요? 빈집 사람들??? 요로시꾸~~~

(없음 뭐 겨울 옷 들고 가는 정도? -오디류로 바로 분류되나염? 야생캠프 1박 2일... -_- )

아침은 감자나 고구마 쪄먹어도 좋을듯요~ (요거 아이디어임)

그럼, 기대 만빵하고 토욜 만나요. 몇 시 출발한다고? 2시? 어디서 만나나?  -크트

연두

골뱅이랑 소면 인분에 맞춰서 사올 수 있겠어요? 지금 분위기가 5~8명 인 듯. 늘어날 가능성 있음. 쿄쿄쿄.

참, 그리고, 당신의 아이디어를 채택하겠습니다. 쿄쿄쿄.

손님

삼양 열무비빔면 여섯개, 건새우, 건표고, 굴소스 가져갈 수 있고요. 

양파, 표고버섯, 잔파/부추 등을 굴소스로 볶아 먹어도 괜찮겠다 싶네요.

잔파도 좀 고려해 주세요. 구우면 향~긋한게 매력있다능. 부추나 잔파 중에 가격 좋은 걸로~~ ^^

갑자기 토요일 세시에 볼 일이 좀 생겨서 거기를 들렀다 양수리로 갈께요. 도착하면 대략 일곱시?

다음날 감자나 고구마 쪄먹는 거 좋음 - 다홍

연두

우왕. 근데 우리 거기서 이런 거 다 지지고 볶고 할 수 있긴 있는 걸까요? -_-* 

조리기구가 다방에 있는데 컨테이너에서 쪼끔 떨어져 있어요.

음식을 해서 한 번에 나르거나 아예 다방에서 먹어야 합니다. 

가능하면 다방에서 나눠 먹으면 좋겠다. 우왕.

잔파는 쪽파를 말하나요? (우리도 밭에 심었음!!! 꺅) 고려해 보도록 하지욥. 흐흐

손님

알감자는 아랫집에 많이 있습니다. - 오디

연두

그럼 자네에게 알감자를 맡기도록 하지. 에헴

양파도 부탁하네! 

음. 좋아 부추/잔파까지 한 번 맡겨 보도록 하겠어!

자네만 믿네!

손님

양파까지는 어떻게 하겠지만 부추/잔파는..... 생각이 나면 가져갈 수 있을지도 모르지만 기대는 하지말아주오.

연두

우리 그냥 회비 걷자. 구매와 배달을 자네와 탱탱(한집사니까-_-)이 맡는 건 어때? 

연두

*디온으로부터의 전보*

저희 배추 심을 때 농기구 빌려 주셨던 인환 아저씨(컨테이너 문의도 이 아저씨한테 했드랬죠)께서 토요일에 딸기 모종 심으신대요. 하필 지금 허리도 다치셔서 일손이 조금 필요하신 모양. 디온네한테 좀 도와줄 수 있냐 연락 하셨대요. 근데 팔당 친구들은 다들 그날 일이 있다고.... 

1.토요일 아침 일찍(7시?)부터 딸기 모종 심는데, 할머니들이 일 하러 오시지만 모종 판을 날라줄 손이 필요하고요

-근데 무척 이른 아침이라 이거 할려면 금요일에 팔당 가서 자고 아침에 일 해야 할 듯-_-;

왜냐면 우린 아무리 서둘러도 10~11시에 도착하는 애들이니까ㅠㅠㅠ

2.오후에도 딸기밭에 물을 주고 등등, 할 일이 있다고 합니다.

1번을 도와드리고 싶은데.. 아저씨가 허리를 다치셨으니 할매들이 옮겨가며 일 하셔야 하니까.. -_-;;

일단 설문조사를 해 봤는데 금요일에 갈 수 있는 건 나마스떼

토요일 아침 일찍부터 시간이 되는 건 오디

토요일 3시까지 올 수 있는 건 크트

아마도 8시까지 다홍이랑 탱탱 

미정-쿠우/켄짱

이래서.. 나마스떼가 금욜에 혼자 가서 자고 아침에 일한다고 해도 

약속 때문에 우리랑 만나지도 못하고 오후에 서울 나와야 할지 몰라서..

뭔가.. 알바도 아니고 이건 이상하니까-_-;;

나도 갈 수 있지만 나마스떼랑 둘이 너무 오붓한 것도 이상하니까-_-

금요 지원자가 더 있지 않으면 그냥 토요일 3시까지 팔당에 들어가는 걸 목표로 하겠습니다. 

끝.

요약정리 : 금요일에 팔당 갈 사람? 책 몇 권 싸들고 가서 귀뚜라미 귀뚤귀뚤 가을날을 만끽해 보면 어떨지!

우마

나 금요일 낮에 가게 보고 저녁 늦게 갈수도 있는데^^ 나마스떼 간대? 나도 나마스떼랑 딸기 모종만 심고 올까?... 둘이 오붓한 건 좀 그런가? ㅎㅎㅎ

연두

나마스떼하고 얘기해 봐! 가능한 가는 쪽으로 ^-^ ㅎㅎ 가게되면 나한테 말해 줘. 인환아저씨 전화번호도 알려 주께. 글고 우마는, 우리랑 저녁 먹는 게 어때? 암튼 좋을대로 알아서 하시구랴. 일단 우린 3시에 도착하도록 해 볼게. 난 그럼 오늘은 엄마집 다녀오는 걸로 계획 변경!

쿠우

일단 일은 토요일 오후 6시쯤 끝날거 같긴 한데, 아마 토요일 저녁에 있던 모임이 있나 싶기도 하고, 뭐 하여튼 그래요. 가게되면 연락할게요 연두.

연두

넵. 언제든 연락하고 오삼. 이번에 안 되면 다음에 함께 가면 되죠!

사이

무조건 팔당행을  지지합니다.

그렇지만, 전,,,,참가 못할듯요.

주말이, 더 바빠요 ....

연두

그렇다면 지지 물품이나 지지 후원금이나 지지 메세지 환영. ㅋㅋㅋㅋㅋ

참가는 다음기회에 쩜쩜쩜. 

손님

둘이 오붓한거 지지해요. ㅎㅎ

연두

ㅋㅋㅋㅋㅋ 영농후계자와 야생인의 만남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나마스떼가 밭 일궈 놓으면 우마가 와서 다 파 먹고 망쳐놓는 그림이...... ;ㅅ;)크하하

잘 어울리는 한 쌍이 되겠어요.

우마

달군이 페이스북에 올린 사대강 포기 배추.. 잘 자라네~ 수확도 할 수 있길! 쭉 유기농 농사 지을 수 있길!

연두

이야.. 우리 배추보다 일주일 빨리 심은 건데... 이렇게 자랐단 말이야?! 좋다 ;ㅅ;) 우리 배추는 얼마나 자랐을까.. 풀도 무성하겠지.. ㅠ_ㅠ 

지음

아. 재밌겠다. 나도 가고는 싶지만 일정이 어찌될지. ㅎ 빈농밭에도 가서 풀뽑아야 되는데. ㅎ 암튼 화이팅!~! 아 글고... 놀면서... 내년에 빈농밭을 어떻게 할지도 살짝 얘기들 해보시길...

연두

빈농은 다음주에 가고 이번주엔 팔당으로 오셈~!

"매롱회에 가입하면, 넌 야성남이 될 수 있고" ->이거 뭔가 허경영 따라잡기임-_-ㅋㅋㅋㅋ

탱탱

쪽파와 양파, 귀뚤 귀뚤 소리에 어울리는 시집들고 토요일 밤에 팔당으로 갈께요~

팔당서 봐요^^  

연두

호호호 넹, 그리고 탱탱 들어오는 시간이 다홍하고 비슷할 것 같아요. 다홍한테 탱탱 연락처 넘길게요. 함께 오시는 쪽으로... (양수역에서 밭까지 꽤 걸어야 하걸랑요)

우마

새로운 사실 입수 : 모모와 더불어 쿠우도 운전병 출신. 면허 숨도 있고(장롱면허긴 하지만), 다마스 연수 원하면 언제든^^ 면허 따려는 분들도 지원^^ 오디! 얼른 따!! ^^

손님

요즘 면허 따기가 쉬워졌다죠. 그래서, 면허 따고도 운전 못할수가 있다는...

-쿠우 (百衲)