일시: 2018.4.22 21:00

장소: 이락이네

참석: 오디, 현, 우더, 한돌, 드론, 서원, 모호(원격참여),  보연

서기: 드론(반달리스트), 한돌

한주나눔

오디 : 뭘했더라.. 많은걸 했는데.. 많은 회의를 했고요, 소강상태가 되었는데 이제 힘차게 다시.. 매주 온라인으로 회의를 하기로 했어요. 그리고 근래 잠을 못자서.. 밤늦게 못자고 낮에 졸고..잠들고 했는데 이번 주말되서 푹 잤습니다. 그래서 살것 같습니다.

우더 : 저는 직장생활 잘하고 있고,, 오늘 깍두기를 담갔습니다. 무 여섯개 분량의.. 아마 잘 됐을거 같긴 한데 내일이나 모레 맛을 봐야겠죠? 저도 그렇고 오디도 그렇고 반찬을 해서 당분간 반찬걱정을 없을거에요. 오버워치 그랜드마스터까지 20점 남기고 떨어졌고요. 그러니까 짜증나게 하지 마세요.(오버워치 승급에 대한 설명)

한돌 : 청년허브에서 청년참,청년활 관련 설명회 듣고 왔고요, 괴산에 내려가서 아름다운 풍경 많이 느끼고 왔습니다.

드론 : 어 일단 면접두개 봤구요. 하나는 붙었고 하나는 대기상태인데. 붙은거는 그냥 재꼈습니다. 안붙은거는 붙고 싶습니다. 제발좀. 그래서 기다리고 있습니다. 잘됐으면 좋겠네요. 네 뭐 그런게 있었고. 요 며칠간 라이딩을 자주 다녔고. 기분은 좋았습니다. 그리고 고기를 열심히 요리를 해 봤고 어제 것은 아주 맛있었으나 느끼했어요. 어쨌든 요리가 잘되어서 다행입니다.

서원 : 몇일전에 오디랑 모호가 저희 집에 들이닥쳐왔습니다. 그리고 (그들이)술을 마셨고 주사를 부렸습니다. 저를 엄청 괴롭혔고 머리끄댕이를 잡아댕겼고. 마감일을 하지 못해. 다음날 이틀밤을 세었습니다.  너무 행복한 시간이었습니다.그리고 리커머닝대회 면담을 받고 왔습니다. “너흰 아마 안될거야.” 라는 조언을 받았습니다. 하지만 보란듯이 성공해서 그들을 발아래 두고 눈을 내리깔며 바라보겠습니다. 는 뻥입니다..고맙습니다.

현 : 거의 이틀연속 모기에 시달렸고요, 비염 때문에 고통스러워요. 숨쉬기 힘들고 계속 눈간지럽고 따갑고 그렇습니다. 지르텍 먹었습니다.

보연 : 어.. 비행기를 오래 많이 타서요.(23시간..!) 아직도 멍하구요. 아마 계속 멍할거 같아요.

모호 : 모호그는요~ 통영에 와있습니다. 제가 일했던 카페에서 컵케익이랑 커피먹고 있어요~ 너네 회의 진짜 개같이한다. 언제 한주나눔 끝내고 안건넘어갈건데? 어쨌든 오늘 하루 종일 자서 조금 개운하네요 ~  컵케익 맛있습니다(하나의 인격으로 부탁드립니다. 선생님)

행아웃 자꾸 끊기네요 운명이 아닌갑다. 어차피 저는 집으로 출발해야 하니 여기까지. 회의 잘 마무리하세요 :D

재정

현재 재정 상황을 공유했다. 재정이 빠듯하다. 장투비의 입금이 시급하다.

통합재정

회계 회의에서 '고정적으로 나가는 월세 및 공과금은 통합통장에서 처리 하고, 기타 식비 및 잡비등은 집별 통장으로 보내서 사용하자(책정해야함)'라는 안이 나왔습니다. 남은 잉여금에서 대해서 어떻게 처리할지도 정해야합니다. 이번 마을회의때 이야기 해봅시다.

청소

청결한 우리집

현: 큰방(앞발) 청소했어요. 이락이화장실 도 했어요. 한돌도 도와주고있어요.

오디: 분리수거했고, 거실청소했어요. 스팀청소기로 하니까 걸래가 새카매지더라고요.

우더:거실하고 꼬리방. 전부 했습니다.

한돌:거실은 했고 중간방(뒷발)..안했는데 내일 하겠습니다..

드론: 거실청소 했고, 작은화장실 안했어요. 세면대가 막혔다니 뚫어보겠습니다.

마키:현관청소 하신듯

모호: 화장실, 거실 청소 함

반찬당번

오디(새발나물,깻순 무침)->우더(깍두기)->다음 당번: 오스카

빈고이용활동계획서

한돌, 현, 드론이 작성하기로.

인권교육센터 들 에서 잘썼다니 참고하라고 하네요.

살것

휴지(에코맘)

탄산수(누군가 찾아주세요:우더)

쓰레기통 큰거(20L)

2Rock2

사료사기

모래 홍화씨- 전용화장실구입필요

빨래에서 냄새가 나요

밖에다가 널어야 할텐데 밖에 배수관이 고장나서 물이 막떨어집니다.(서원이 한번 봐주기로)

옥탑에 빨래 널기전에 한돌이 옥탑사는 사람한테 양해구하기로

장단투현황

현재 드론 한돌 마키(출타) 모호(출타) 오디 우더 오스카(출타) 현이 장투로 있습니다.

오늘 오스카가 돌아오고, 다케시씨가 4월 25일에서~27일 단투(2박), 마키상도 옵니다. 모호가 5월초에 돌아옵니다. 보현씨가 어제부터 단투해서 5월 3일날 나갑니다.

계단 담배청소

꽁초가 많아요. 청소를 잘 해주세요.

다음 회의

4/29(일요일) 오후 9시

마을회의(다음주 수요일 저녁 8시,온지곤지로 알아보기로) 안건

1. 27일(금요일) 약 저녁6시 이후, 해방촌이야기에서 해방촌사람들 이사 공지

2. 통합재정 이야기

3. 온지곤지에서 주중에 빈마을사람들이 자유롭게 사용할수 있는 시간에 대해 논의