일시: 2018.3.31 12:00

장소: 이락이네

참석: 모호, 마키, 드론, , 오디, 우더, 오스카, 인정

한주나눔

우더-어제 하루종일 잤구요 하프라이프2를 하고있었어요.(부럽)

오디-일하고 회의하고 청소하고, 그동안 계속 그랬네요 바쁘네요 오늘도회의가 두개가있구요. 세개네요 .

구름집정리도 가봐야할것같고 하루종일 바빠요.

모호- 회의했구요. 어제 파주에 있는 친구집에서 자고 왔어요 친구가 LH되서 가봤는데 집 좋았고 술먹고왔어요.

마키- 어제는 화장실 청소했어요. 드론도했어요. 그리고 하루종이 잤어요. 오늘 하고 싶은 이야기가 둘이 있어요.

인정- 팟캐스트 녹음하러 서울왔어요. 경제세미나를 하러 왔는데 누군가는 자고 누군가는 없더라구요 기다렸습니다.

(결국 못했나봄)

오스카-여러의미로 바쁜날을 보내고 있고, 알차게 보내려고 노력하고있스빈다. 평일에 집에 소홀한 부분이 많아서 주말이라도

할수있는것을 찾아하려고 노력하고있습니다.

- 한주동안 집청소했구요, 그리고 미세먼지 때문인지 몰라도 목이 심하게 아파요. 어제 일산 내려가서 친구들이랑

순대국밥 먹구 왔구요. 재밌었구요.

드론- 청소했고, 이락이 화장실 만드는 중이었고. 동녘 오토바이 사주고, 서원 오토바이 사주고. 제가 요즘에 제 일은 안하고

무슨일을 하는건지 잘 모르겠네요. 어서 빨리 취업을 해야하는데. 게으릅니다.

--------------------------------

안건

1. 회계

- 한돌이 아직 회계를 넘겨받지 않아서, 참석하지 않았으므로, 패스

- 장단투비는 아직 통합하지 않았으므로 하던대로.

2. 청소

- 쓰레기봉투는 집앞 도로 건너편에 버릴것

- 매주 담당구역 정하자- 거실&부엌 바닥, 큰화장실, 작은 화장실, 각 방,이락이 화장실

- 지금은 이사모드로 한주더 보내고 다음주에 전부 모였을때 정하자.각장 열심히 보이는거 치우자.

3. 이락이

- 이락이 대리인을 현이하기로 했고, 고양이기금을 집에서 출자하는 것에 모두 동의함. 세부내용은 내중에 결정하기로

4. 빨래

- 빨래가 많이 쌓이는데 개인빨래만 해서 빨래망 한두개만 돌리지 말고 최대한 80%까지 채워서 돌리는게 좋을거 같습니다.

- 드럼 대신 통돌이로 바꾸거나 두개를 쓰거나 하면 어떨까요?

- 통돌이로 세탁기를 바꾸자. (수도연결- 드론, 오스카)

- 가능하면 빨래는 같이 돌리자.

- 건조기능은? 여름에 장마때는 써야하지않을까. 필요할때는 쓰자는 내용이 다수.

- 필요의 판단기준이 다르다 - 여름때 다시 이야기하자.

- 섬유유연제 - 쓸사람들끼리 따로 빨래모으던지 알아서 하기로

5. 협동조합

- 협동조합 사무실이 필요해서 이락이네 거실을 사무실 주소지로 하려고 한다. 괜찮을지?

- 전혀 우리랑은 문제 없을 듯

- 집주인이 문제제기 하지 않을까?

- 그건 집주인과 이야기해보기로.

6. 공금사용(과일)

- 일정금액을 할당하는 것은 어떨까? 회의때만이라든가.

- 매달 과일비를 책정하는 것은? 노는집에선 2만원정도 책정했었다. 격주로 먹었던 기억이..

- 매주 만오천원으로 결정. 6만원.

- 구매는 네.. 구매담당이..

7. 작은화장실 사용관련

- 12부터 아침 10시까지 가능하면 큰화장실 위주로 쓰면 어떨까 싶어서요.

- 아침 시간때 화장실 겹치거나 그렇게 된다면?

- 치마를 입고 들어가면 괜찮지 않을까?

- 앞으로 출근을 하는 사람들이 늘어나게 되면 화장실 사용이 겹치는 일이 생길수있다. 그럴때는 노크를 하고 들어가도록 하자.

8. 다음회의

- 다음주 일요일 저녁 9시에 회의하고 98655555555555555555555552

가메골 왕만두 냠냠냠 칼국수도 맛있습니다.

케이시

이름 정한다며요 이름!! 이름 왜 안 정해요? ㅠ

오디

방이름? 집이름? 다음회의때 정해야죠 ㅎ