일시: 2018.7.8 10:00

장소: 이락이네

참석: 소연, 드론, 가온, 인정, 모호, 오디, 우더, 준

서기: 우더, 오디

한주나눔

가온: 평범한 한주였습니다.

인정: 저는 잘 지냈습니다. 이상입니다.

모호: 저는 이번주에 이틀 일했습니다. 어제 일을 하는데 실수를 많이 해가지고 깨졌습니다. 16만원짜리 잘못나갔어요. 그 밖에도 주문실수 많이해가지고... 지금 얼마 못자가지고 힘들구요.

담배피는 시간말고는 못 쉬고 있어요. 1주일이 너무 훅 가서 당황스럽네요. 이상입니다.

오디: 저는요! 바쁜 나날을보냈습니다. 작업도 하고 놀기도 하고, 갈 수록 외부 활동을 늘려가고 있는 것 같아요.

우더: 저는 어제 보드게임콘에 다녀왔습니다. 빈둥회의를 했고요. 보드게임과 보드게임콘에서 빈둥회의를 하다가 갑자기 현저동에서 인정이랑 쓰레기를 줍는 꿈을 꿨어요.

소연: 저는 이번 한주동안 공동체에서 지내기위해서 어떻게 하는게 좋을까 생각하는 시간을 가졌습니다.  

드론: 어제  속초에 다녀오려다가 중간에 돌아왔고요. 밤에라이딩을 나가니까 친구가 너무쫄아가지고… 돌아오게 되었습니다. 음더 뭐했지... 피곤해서 패스.. 화장실문 고쳤어요.

(누구도 기대하지 않았는데 갑자기 현관문을열고 방문한)준: 저는 놀았습니다.

장단투현황

하람이 수목금 단투한다고 합니다.

한돌이 12일에 돌아옵니다.

보연씨가 22일부터 25일까지 온다고 합니다.

모호가 내일부터 목욜이나 토욜까지 자리를 비웁니다.

인정이 다음주 주말에 자리를 비웁니다.

그외 장단투 문의는 없습니다.

이락이

이락아 뭐했니?

이락이락

새로운 장난감이 생겼어요. 간식주는거에요.

이락이가 엄청 외로워해요

청소상황

드론: 공동구역 안함. (냉장고)

한돌(인정): 했어요.

가온: 공동구역 못했어요. (냉장고)

모호: 했어요.

오디: 했어요.

우더: 못했어요..ㅠㅠ 회의끝나고 할 것 입니다. (안킨냉장고랑 식재료 보관대)

소연: 공동구역은 화욜에 못했고요. 집앞과 에어컨을 안했습니다. (밥솥이랑 전자렌지)

냉장고 바닥에 누가 발사믹식초를 흘려서 더럽습니다.

이락이 화장실 청소에 신경을 씁시다.(오디만 하는중…)

그리고 테이블 사용에 신경써서 사용합시다.

반찬당번

반찬당번 반찬하려고 실파를 샀는데 시들시들 해졌습니다. 집에 내려와서 김치통 한통 분량 만들어서 가져오겠습니다. (어떻게 믿죠?) 텔레그램으로 중계해드리겠습니다.

회계공유

한돌이 없습니다. 만능 오디가 대신 전해드립니다.

월초라서 별거없고 장을 토요일날 안봤는데 아직 식재료가 남아있어서 다음주에 구입해도 될 듯 합니다.

구매물품

선풍기 고치자 안되면 사야 됨.

작은거 두세개정도.

저소음인거

5만원 안으로 2~3개정도 우선 사보기

파스타면(소담과 공구)

태국커리(소담과 공구)

휴지

공유사항

준은 왜 왔는지 공유하라- 점심먹으러왔어요.

다음회의

-7월 15일 오전 10시