일시: 2018.8.19 오전 10시

장소: 이락이네

참석: 가온, 모호, 한돌, 호정, 우더, 인정(행아웃), 드론(불참)

서기: 한돌, 모호

지난 회의

한주나눔

가온 : 저는 이번 주에 일을 했고요. 그리고 아무래도 9월에는 이사를 가야해서 짐 정리를 좀 했고.  이번주에 어머니 생신이 있어서 생일파티에 갈 예정이고. 이번주에 별로 한 게 없네요 산초가 없어서 심심했습니다.

우더 : 일 잘다니고 있고요.  해보아연 보드게임 샀고요. 이사할 곳은 집 구해서 빈고에 이용신청서를 작성해서 보냈습니다.

호정 : 일했고 아르바이트 자리를 알아봤고, 내일부터 일을 할것 같고, 헬스장 끊어서 다닐것 입니다.

한돌 : 더위가 한주동안 좀 가셔서 비교적 시원하게 지냈어요. 걱정이 좀 많아요 지금.. 어제 헌혈했어요.

인정 : 저는 어제 해남가서 수영을 했습니다. 수영하고 맛있는 것도 먹고 무화과도 먹었어요. 해남에서 거의 물개처럼 수영했습니다. (물개소리 낼 수 있어요?) 깩깩, (올 때 마카롱 사올거?)네에..(언제올 거?)저녁 때쯤 도착할 것 같아요 지금 출발하면 (거짓말 치지므)어떻게 알았지. (잘하자.)잘하겠습니다. (불 잘 끄자)네 잘 끄겠습니다.

모호 : 저는 사실 한주 나눔할 게 없습니다. 가온이랑 한강을 갔습니다. 근데 갔는데 밤도깨비야시장이라 해서 맛있는것과 맥주를 많이 먹었습니다. 돌아오는길에 순대국으로 해장을 했습니다. 돌아와서 가온과 !화장 지우고! 잤습니다. 이번주에 실업급여 관련해서 서부노동지부 갔고 마지막 실업급여 받았습니다. 사실 이것 받고 집 가려 했는데 아직 삐대고 있습니다. 가온이 어제 짐 챙기는거 보고 많이 슬펐습니다. 하지만 일단 제가 슬픈 상태입니다. (슬밍아웃) 왜냐하면 이건 생리 때문입니다. 그렇게 슬플수가 없습니다.

장단투현황

장투-드론(잔류) 한돌(곧 단투전환) 가온(곧 나감) 우더(곧 나감) 오디(곧 나감) 모호(곧 나감) 인정

최악이다.

후원금...받습니다..

단투-호정(이번주 안에 장투 할지 단투할지 정하신다함), 바분(월요일까지)

마리아님은? (8월 말로 이야기 됐으니까 8월 말쯤 연락이 오지 않을까?)

홍보글 초안

• 인원재배치를 한 다음에 이락이네뿐 아니라 빈집 전체로 다시 쓸 것 같아서 아직 안올리고 있다. 소담에서도 써줄수 있냐고 이야기 합시다.

• 글 처음 읽마자 러브하우스 브금깔아줘야할 것 같은 느낌.

• 뭐 어때 좋아

• 글 쓰지말고 동영상 만들죠. ( 아너무좋다!!!)

• 네.. 좋습니다.. 네… 좋아요..

• 사진을 이어붙여서 동영상 만들면 좋을 것 같아요.

• 어떤 사진이 들어가면 좋을까?

• 모호가 쓴 글을 동영상으로 만드는 거에여.

• 올라오는 길 사진을 찍어서 근처 편의시설이나 그런 걸 좀 찍고 집 안을 그림을 그려서 만드는 거 어때요?

• 헷갈리는 게 있는데 인원 재배치 이후에 찍자는 거죠?

• 집에 대한건 인원이 상관이 없는 거니깐.

• 집 사진을 찍어서 그림을 그리는 거에요. 집 안에서 하는 활동들 찍어서 동영상으로 만들면 좋겠네요.

• 짧은 단편영화만들면 좋을 것 같아요. 그림은 엄청 품이 많이 들지 않나요

• 한돌이 다 그려서 괜찮을 거에요.

• 담당자 없이 가되 텔방에서 일정취합해서 만듭시다.

• 이락이네거 먼저 만들고 괜찮으면 소담것도 만듭시다. 두개 짜깁기해서 빈집홍보영상으로 만들 수 있으니까.

안건

이락이

두부모래랑 사료

• 사료를 뭐 사는지 알아봤나요?

• 전 잘 몰라요 드론이 알아봐야 함

• 기존에 무슨 사료를 썼는지는 모르나요?

• 현이 앎.

• 마침 빨간머리 현(진화형) 이 와서 물어봤고 알아보기로 하였다.

• GO! 내추럴 그레인프리(닭+칠면조+오리) 7.26kg

• 공양잉왕궁엥성 중뭉을 항능겅닝깡?

• 문제 있어요. 다음 회의까지 미뤄져서 논의되는 거 문제있어요.

• 동의합니다.

• 담당자 바꿀까요?

• 이렇게 될 바에는 그게 나을 것 같아요.

• 일단 인정이 하는것으루

• 오면 이야기 하자,

청소상황

우더 : 다함

오디 : 다함

한돌 : 다함

모호 : 청소 다 안함(책장정리 땅땅!)

가온 : 공동구역 했고 담당구역 못했습니다.

인정 : 담당구역 청소 안했음. 오늘 공동구역과 담당구역 다 하겠슴.

청소를 왜 안했나요?

모호:일주일이 너무 빠릅니다. 오늘 왜 못했는지 생각을 해보겠습니다.

가온: 오늘 아침에 일어나서 하려고 했는데 늦게 일어났습니다.

인정: 오늘 하기 위해

청소를 안했을 때 해야하는 것

모호 : 책장정리 + 담당구역 즉시청소

가온: 오늘 청소

인정: 오늘 청소

청소하고 나서 느낀점. 공유할 것

• 지금 주방에 있는 접시에 음식. 방치하지마세요.(두부랑 김치)-치우겠습니다.

• 공동구역청소구역 할 때 바닥만 쓸고 닦는데 주변도 한번 닦아주시면 좋습니다. like 창틀

• 각방 자기자리를 청소하면 좋을 것 같습니다. (가온: 어제 했습니다! 모호물건 마음대로 정리해버리기./ 감사해버리기)

반찬당번

드론 장 안봄 반찬안함 회의도 참석 안함. 드론 뭐함???

회계공유

전기세는 공동재정에서 지출하기로 지출하는 대신 집 자체에서 얼마되겠냐만은 과일청을 만들어 팔기로 했습니다. 겨울것도 준비하고 이번것도 보태는 식으로. (어디에 팔아요? 빈마을 사람들)

이락이네 9월 재정을 35만원에서 26만원으로 줄였습니다. 사람나가는 걸 고려했지만 그럼에도 넉넉하게 했습니다.

그리고 이락이 빈고계좌에 다음달부터 매달 만원씩 적립하기로 했습니다.

지금 8월로 넘어와서, 저희가 25만원 정도 남았습니다. 다시 확인하고 텔방에 공유하도록 하겠습니다. 공동재정 잉여가 쌓이지 않는 상황이라 절약하면 좋겠습니다. 하지만 그렇다고 굶진 말구요. 구매해야 하는것들도 좀 있네요.

에어컨을 어떻게 사용할까?

한돌 : 에어컨 비용이 많이 나올 게 예상되었는데도 많이 나왔다고 갑자기 끄는 게 말이 안된다는 의견을 정리하고 에어컨을 끄는게 맞을 것 같아요.

가온 : 저번에 알아봤는데 에어컨 전기세 계산하는게 있더라고요, 그런데 이러저러 알아보고 계산 해봤는데 돈이 아주 많이 나오더라고요.

한돌 : 밤에는 확실히 덜더운 것 같아서 낮에만 트는 건?

모호 : 낮에는 차단기가 계속 내려갑니다.

가온 : 지금은 괜찮은데 더워져도 한창 더울때만큼 더워질까요?

모호 : 아침에 트는 건 어때요?

우더 : 온도가 몇도면 틀자는 건 어때요.

한돌 : 울 용산구 온도가 32도 이상인 낮에만 틀수 있는 걸로 합시다.(그때 구성원들 판단에 맡기자)

모호 : 무조건 튼다는 게 아니라 그때 집에 있는 구성원들 요량껏.

구매물품

양파랑 마늘(약 4만원)이 별로 없던뎅… 모호가 주문하기로.

세숫대야(만원좀 넘음) 언제적 세숫대야

마스킹테이프 - 문방구에서 구매하면 되는데 내가 사온다고 하기엔 넘나 귀찮은 것.

비누, 치약 - 인터넷 주문?

된장

마을회의

이락이네가 간식담당, 회의날짜 취합해야함- 22,23,24일-한돌이 폼 만듬

집인원 재배치

빈집 미래는?

온지곤지 연장여부

빈마을 언어사용 습관

공유사항

없음

다음회의

8월 26일 저녁 9시