일시: 2018.7.1 10:00

장소: 이락이네

참석: 오디, 우더, 드론, 인정, 소연, 소소, 모호

서기: 모호

한주나눔

드론 : 내가 뭐했지. 바이크 열심히 타고 다녔거요. 새로 산 바이크 타서 길들이기 하려면 1000km 타야하는데 한 44시간 걸렸어요. 직원분한테 가르쳐달라고 했는데. 근데 지적질 당했고요. 일 열심히 하고 있고. 비가 와서 짜증나네요 나가야하는데.

인정 : 적당적당 대충 살고있습니다. 이상입니다.

소연 : 저는 요즘 병원을 다녔어요. 치아가 상했는데 건강계에서 추천하는 병원을 갔어요. 살림 병원이라는 게 있다는 걸 사님 통해서 알게되고 거기 조합원으로 가입했어요. 피검사 등을 토요일에 받았고. 제가 지금 병원이 많이 필요한 상황이라서 빈집이나 빈집 연결 된 사람들을 통해 건강정보를 얻는데 감사합니다. 힘드네요. 좋은 상황은 아니어서. 빈집에서 저는 뭔갈 계속 하고 싶고 그럼 건강상황이 발목을 잡으면 안되니까요. 그런 쪽으로도 작업을 해나가겠습니다.

소소 : 단투를 하고 있는 소소라고 합니다. 지난주목요일부터 단투를 했고 제가 사정이 있어서 한 일주일정도, 다음주 수요일 정도까지 할 것 같아요. 빈집은 예전부터 조금 알고있었는데 아무튼. 나머지 남은 기간동안 재미있게 지내다 갔으면 좋겠네요.

모호 : 생각중입니다. 아르바이트를 구했고요. 매주 금요일 새벽마다 할 것 같습니다. 가온이 일하는 다이닝펍이고 야간시간대인데 사람 존나 많고요. 해밀턴 호텔 바로 뒷편이고 위치가 바로 네 그냥 사람 많은 곳입니다. 일 체계가 잘 잡혀있어서 적응하는데 얼마 안걸렸어요. 근데 다만 화장안했다고 뒷말 나왔었네요. 친구 집에서 잤었네요. 그 외에는 딱히 공유할 소식 없네옹

우더 : 저는 예비군훈련을 다녀왔고요 (인정 한숨) 이게 단점이 있는데 모든게 다 안좋지만 그중 최악은 밤에 일찍 졸립고 새벽 6시에 깹니다. 끗.

오디 : 비슷한 한주를 보냈습니다. 나의 지난주와. 너무 덥고 후덥지근해서 힘드네요.

장단투현황

소소님이 수요일까지 단투

한돌 12일까지 제주도 휴가

드론 6,7,8,9일 제주도 갈 수 있음.

달프 일주일정도 단투 예정(바퀴벌레때문)

텔레그램 외박공유를 자주하자.

이락이

잘지내고있음. 닭가슴살 얹어주면 잘 먹음. 심심해함. 아침마다 스윗이락이 됨.

두부모래 사용하고 있음. 청소는 그냥 하면 됨니다.

청소상황

드론 공동구역은 했어요. 화장실은 안했어요. 이따 샤워하면서 할게요.

한돌 없음

인정 안함 (게을러서 못했습니다. 한돌이 맡았던 개인구역)

모호 안함 (저는 청소를 못할만한 온당한 사유는 없었고요. (벌칙이 있어야 하잖아요) 알아서 생각해서 할게요)

가온 안함 추정 (전달요망)

오디 했음

우더 오늘 아침에 청소기만 돌림 (일정 다 끝나고보니 12시였습니다..)

소연 지난회의때 몇가지 맡은거 반은 했고 반은 안함.

소연 : 지난 회의때 단투가 청소를 마이너한걸 한다? 적게한다? 그게 저는 만약에 좀 더 시간에 구애받지 않는 청소구역을 맡으면 좋을 텐데. 예를 들어 분리수거는 제가 왔다갔다 하면서 할 수 있고 공동구역도 사람들이 다 자고 들어간 다음에 할 수 있으니까. 제가 지난회의때 에어컨이랑 밖에인데 똑같은걸 하기 보다 여러가지 하면 좋을 것 같은데. 후보군으로 창틀, 정리, 이락이화장실청소 그런거 할 의향이 있어요.

오디 : 그거 지난번에 말씀드린 거 같은데. 정해진 거 이외의 것은 하시면 되고 그걸 나중에 말씀하시면 돼요.

소연 : 제가 말씀하고 싶었던 건 뭔가 적어 놓았으면 좋겠어요.

- 청소가 너무 안되고 있습니다. 어떻게하면 청소를 하게 될지에 대해 이야기합시다.

- 냉장고안에 방치되어있는 샌드위치랑 빵 주인이 먹던가 치우던가 해야합니다. (냉장고 치워야할듯요) (냉장고 정리 모호) 냉장고에 음식을 넣을 때는 이름을 적어서 넣읍시다. 이름을 써놓지 않은 건 남들이 먹는다. (텔레그램이 공유하면 좋을 것 같아요. /의무는 아닌걸로.)

청소하면서 느낀 점 :

집이 너무 드럽다. 주걱을 밥솥옆에 세우지말고 정수기옆에 두자고 했는데 그것도 잘 안되고 있고요. 테이블정리나 책장정리 신경썼으면 좋겠어요.

청소구역이 청소 안된거 외에는 딱히 없습니다.

이락이화장실에서 냄새가 좀 나요.

단투 청소를 의무로 하고 싶으면 스스로하시면 됨니다.

반찬당번

장은 봤습니다. 실파로 뭔가를 할 예정. 난 너무 무서워요.

반찬당번 넘길 때는 텔레그램에 공유.

회계공유

미수가 있습니다. 단투 미수들이 있어요.

모호 친구, 풍월 전달해야함. 한돌한테 이야기해서 전달해야함.

소연: 지난번처럼 표를 붙이거나 공개를 하시면 좋을 것 같아요. 다음 회계 하고 싶어요.

한달에 한번 공유되는 걸로 일단락합시다.

구매물품

두반장(소고기 안들어간걸로), 파마산, 굴소스(소고기 안들어간걸로) 치킨스톡(다시다써요 ㅡㅡ/ 사자!!), 파스타면(4봉지정도 남음, 스파게티면을 절반이상되게) 유자청, 페페론치노

감자

공유사항

-빨래 찾아가세요.

-충전기 잃어버렸습니다. 하얀색 안드로이드 충전기 모호에게로.

-소소님 모르는거 모호 붇잡고 물어보세요.

다음회의

-7월 8일 일요일 10시