일시: 2018.6.24 10:00

장소: 이락이네

참석: 한돌 가온 모호 인정 우더 오디 소연 드론

서기: 드론, 한돌

한주나눔

한돌: 저는 영화를 많이 봤고요. 홍제동에 집을 보러갔었는데 더웠습니다. 재미있었어요. 해씨네 들려서 닭강정도 먹고. 별로 공유할건 따로 없는거 같네요. 다음주에 제주도에 갑니다. 7월 12일에 돌아오ㄴ습니다.

가온 : 저 이번주에도 많은걸 했고요. 일단 태닝샵에서 돈을 많이 썼고. 한번 가고 못갔어요. 미리 10번을 결제했어요. 하루종일 100만원 썼습니다. 페디큐어도바르고.. 소담에서 월드컵 봤습니다. 그리고 뭔가 엄청 잠이 부족해서 치과도 못가고, 태닝샵도 못가고..

모호: 음… 저는 일단 딱히한게 없고 월드컵 봤고 산책 많이가고 담배 존나 많이 폈고, 담배 잃어버림. 요즘 살이 좀 빠지더라고요. 역시 스트레스는 최고의 다이어트.

인정: 저는 시험 끝났고요. 뭔가 저의 존재실력을 기르자는 필요성을 받았습니다. 뭔가 전 존재하는것도 실력이 필요하네요. 하반기에는 실력을 기르겠습니다. 데즈카오사무의 붓다를 봤는데 30초동안 중이 될 생각을 했습니다.

우더: 저는요. 백수였던 시간의 삶이 슬슬 가물가물해질 만큼 일에 찌들었고.. 주말조차 쉴수 없는.. 남는 시간엔 술마시고 놀고 싶어서 어제도 술 마셨고요. 특별한거.. 이야기 할만한거 딱히 없습니다. 다음주에 예비군훈련 갑니다.

오디: 저는 바쁜 나날을 보냈고요. 집을 보러다녔는데 앞으로도 다닐에정이고 힘들었어요.  할일은 그 외 적으로 스트레스 받는게 많아서 힘듭니다.

소연: 저는 시험을 접수를 했구요. 사실 그 시험은 시간을 많이 쏟아야 하는 상황인데 지금 그렇지 못하고 있고. 몸상태가 안좋네요. 이빨이 부러졌고 감기도 걸렸고.. 이렇게 둘수 없으니 무언가를 해야겠죠?

드론:안옴. 왔어(늦게). 오두바이(Oh! Dubai) 새로 샀구. 돈 쳐발랐어요. 이년간 노예 예정되어있습니다. 회의 늦어서 죄송합니다. 깜빡했네요. 암튼 오두바이 너무 좋아요 ㅠ 당분간 행복할것같습니다.

장단투현황

인정이 어제부터 장투함.

한달간 단투문의옴. 오늘 방문하심.

인정 장투 시작(환영  필)

• 일동: 와.아.아.(감정 없음)

이락이

• 애정결핍이 있는것 같아요. 문 잘열어줍시다.

• 오디가 이락이 닭가슴살말린 간식 만듦. 이락이 밥에 조금씩 넣어주세요.

• 이락이가 누울수 있는거 있으면 좋을것 같습니다.

• 쿨매트??

• 대리석 주워오기(아래에 아이스팩 말아서 아래 깔아놓기)

• 일단 새로운 장난감은 사기

청소상황

드론: 공동x 개인 x 오늘 할게요 ㅠ (마음이) 바빴어요.

한돌:공동O 개인X 오늘 할게요...

가온:공동X 개인 X 오늘 할게요 ㅠ

모호:공동O 개인 X

오디:다함

우더:다함

오전중에 해주시면 좋겠습니다.

반찬당번

모호: 대량으로 하시면 됩니다. (김치통 1개분량)

스댕펜

사용방법에 대해서: 예열할때 중불이나 약불로 예열하다가 물 한방울 떨어뜨렸을때 팍하고 기화되면 쓰면되는데…

설거지 잘하시구….

회계공유

잔액이요. 많이남았어요.

많이 남은게 아닙니다.

263073원 남음 . 20만원 정도는 예비비이기 때문에 6만원정도 남았다고 생각하면 됨.

인정:  미수금(24,000원)+이번달 단투비 한번에 해결하겠습니다.

구매물품

샴푸가 없지 않나요??!! - 많아요. 세탁기 위에 있어요.

이전회의 때 사기로 한 것들 구매진행안됨

감자??!! - 공룡

된장

양조간장

국간장

빨래대야(한돌-링크보냄)

컴퓨터

• 저번에 소연씨 한번 이야기 하고 생각해보기로 하고 넘어가서 오늘 다시 이야기해야하는데. 컴퓨터를 거실에 둘수 없으면 뒷발방 책상에 두고.. 공용으로 쓰면 좋을것 같습니다.

• 그런데 공용컴퓨터는 저의 것으로 써도 되긴 하는데

• 그런데 그런 물품은 소유자와의 관계를 생각하게 되고 쓰기 어려운 사람들도 있는데 이것은 아예 공용으로 놔서 자유롭게 쓸수 있도록 할거에요.

• 사양이 어떤가요?

• 좀 되긴 했는데 당시에는 최신 사양 이었어요

• 공용으로 가져오는것 대신 개인으로 가져오는것은 어떠세요?

• 네 그건 상관 없지만 일단은 공용으로도 사용가능하게 하고 싶어요.

• 그런데 저희는 공용컴퓨터가 필요한 사람이 없어요.

• 전 반대입니다.

• 당장 공용으로 필요한사람이 없다고 해서 가져오시겠다는걸 막는게 맞는지 모르겠어요.

• 소연씨가 공용이라고  하시지만 그걸로 와닿는 사람들은  없는듯 하고 개인것으로 가져왔을때 위치를 정하는게 좋겠습니다.

• 네 가능하면 뒷발방쪽에 두면 좋겠어요.

• (사이즈와 위치에 대한 이야기)

• 뒷방방 책상에 들여놔 보죠

• 사람이 더 들어와서 책상과 컴픁터를 치워야 할수도 있는데, 그점 염려하시고 가져오셔야 해요.

에어컨

• 광대씨가 써도 된대요. 에어컨하고 실외기 사이 길이 재서 광대씨한테 알려드리면 직접 연결해주신다고 합니다. (최고다)

• 유리창을 뚫어야 하는데 비용을 생각했을때.. 다른 돈 안드는 방법을 생각해야 하는데..

• 에어컨청소를 해야 하는데…소연씨가 하신다네요

공유사항

마을회의-다음주 수요일(27일) 저녁 9시

온지곤지-간식준비해야합니다.-집에 계신 세분(오디,모호,인정)이 준비???

다음회의

-7월 1일 오전 10시

회계상황

<style type="text/css"></style>
6월 요약표
수입1,096,123
장투1,000,000
단투96,000
기타123
지출1,117,917
월세750,000
빈고분담금100,000
출자46,110
적립0
식비170,760
잡비24,920