일시: 2017.6.29. 22:30

장소 : 노는집

참가: 도스 , 오디 , 우더 , 사 , 궁시렁

한주나눔

우더: 알바 밴드 오버워치 끝 새로운게 없었습니다. 밖에 나갈 시간이 없습니다.

궁시렁: 밖으로 나돌아다님. 일년동안 못만났던 사람들을 다 만나러 다녔습니다.

7/2 부산으로 가서 부모님과 시간을 좀 보내다가 퀴어 축제도 가고 이것저것 하다가 갈 것 같아요.. 보드게임도 하고 가야하는데 아쉽네요.

사: 오늘 어향가지 요리를 했습니다. 가지를 튀겨서 두반장이랑 마늘이랑 파를 넣어서 볶았습니다. 맛있습니다. 내일 아침 다들 챙겨서 먹고 가세요

기타를 쳤고 치과를 갔습니다 또 가야해요.

오디: 남대문 가서 모종도 사와서 심고 바질이랑 민트 심었어요. 요 근래 일을 많이 했어요.

어젠 다 같이 밤 산책 갔어요. 노는집 식구들이랑 궁시렁과 시간을 못보내 아쉽고요.

스팀청소기로 방청소를 싹 했어요. 스팀청소기가 좋아요. 다들 이용을 하기로 합시다.

밀린일들을 처리하고 있습니다. 세면대 막힌 것도 뚫었고 다 같이 합시다.

오늘 피자를 많이 먹었습니다. 위키도 많이 써서 링크도 달고 우리가 일등을 하지 않을까 싶네요. 우리 요리레시피도 올려 주세요. 내일 아침부터 도스랑 책읽기를 하기로 했습니다.

82년생 김지영도 읽었습니다. 좋았습니다. 공감가고 주변에서 들었던 이야기들 당연히 어딘가에 김지영씨가 있을 것 같은 근데 논란이 많다는 얘길 들었는데 흔하디 흔한 얘기가 왜 논란이 된것일까? 다들 읽어보세요.

도스:  변함없이 공부를 하러 학교를 가고, 아침에 일어나서 숙제를 하려고 했지만 항상 아홉시 여덟시에 일어나서 씻고 나가느라 바쁩니다. 집에 와서는 자느라 바쁘고요. 내일 아침부터 일찍일어나서 책을 읽기로 했는데.. 해봐야죠. 문학세미나 참가를 하려고 했는데 결국 안됐고요. 제 능력이 아직 거기까지는 미치지 않는거 같습니다.에티카 에세이가 2주밖에 안남아서 에티카나 열심히 볼 생각입니다.  (에티카에 대한 이야기)

안건

청소

사: 거실안했어요.

분리수거, 일주일에 두세번은 버려야할거 같아요.

도스: 공동구역은 청소를 했고요 회의가 끝나면 주방이랑 냉장고 정리를 하겠습니다.

궁시렁 : 별방도 안했네요..ㅜㅜ 가기전에 할께요.

우더: 안했어요.

오디: 했어요.

인아: 했어요.

거실을 안한 사람 또하고 한사람은 바꾸고 분리수거는 보이면 다 같이 버리고

해방청소는 공동구역 하면서 같이 하면 되고

달방은 우더가 신경쓰기

별방은 궁시렁

큰화장실 사

작은 화장실 우더

주방 도스

분리수거 오디  오디가 분리수거를 안해봤어 그래서 이번에 하기로  

큰화장실 샤워커튼 좀 신경써주세요. 화장실 담당이 신경을 좀 써주기로

청소를 안해서 죄책감을 느꼈습니다.

분리수거를 신경써서 분리를 해서 버리기로 해주세요

탄산수 페트병 풀 주려고 모으는 건가요? 물어보기로...

회계

전기세가 나갔어요.

통장 잔액은 25만원 정도.

현금은 1만원 정도.

7월에 좀 아껴써야하는거 같아요.

수도세는 다음달에 나와요.

텃밭

커다란 화분 두개는 채웠고 작은 거 하나랑 자리가 조금 남아서 고수랑 파슬리를 심으면

될 듯 합니다. 파리지옥을 봤는데 사진 않았는데 날벌레가 너무 많아서 … 바질 잘 키워서 맛있게 먹읍시다. 파리지옥이 벌레를 꽉 무는건가? 관으로된 것도 있고…

벌레를 먹으니 한 번 사보는 걸로.  

빨래 찾아가세요.

만두

성공적으로 만들었습니다. 위아래 오디가 만두를 갔다 줬음.

구름집 사가 가고  우정국, 사랑채는 사와 도스가 주력은 우더가 가는 걸로

가기 전에 연락한번 하고 가면 좋을 듯

택배가 오면 이름을 몰라도 주소가 맞으면 받아주는 걸 합시다.

우편물 받아 주는 것 안내 하기로.

빈집폰 다른 집으로 넘기는 것 어떻게 생각하나요? 우리 집에 너무 오래 있었고

우선 수다방이나 공지방에  올리기로 빈집폰 관리할 집이 있으면 넘기기로 우더가 글을 올리겠습니다.

7월 놀이  바다에 한번 가는 걸로

8월에 사가 부산 집에 가니까 8월에 다 같이 가는걸로

8월에 가던가 말던가 하고 7월에 만화방을 마포쪽에 밤샘하는데는 어때요?

부산 락페가 언제죠? 8월에 부산락페가자. 7월엔 돈 안드는 걸로 놀고 8월에 쓰자.

11~14일 락페 삼락 생태공원. 비행기가 ktx보다 싸데 비행기 타고 가자

무궁화호 타는 거 아니였어 ? 비행기 타자. 버스는 토나온다. 버스 말고…

비행기 알아보는 걸로 7월에 서울에서 하는 축제 알아볼까?

다음 회의로 넘기기로 ~

살거

-유리에 적을 수 있는 펜 (우더가 알아보기)

-빙수기 (사가 알아보기)

-선풍기 두대로 충분한가 해방은 창문을 닫으면 답답하긴 한데

개미한테 에어콘이 오면 두대로 충분할것 같고

당장은 두고 보기로

-정수기  칠월중순에 개미가 와서 알아보기로....