냉장고에 가방걸공간

벌레 퇴치

회계

청소

한주나눔

반찬당번

(개미가 일이 늦어져서 불참하고 그외는 다 참)

01. 한주나눔

도스 : 내가 공부하는 연구실이 일요일날 이사하고,

오늘 집들이해서 힘들었습니다

이제 새 공간에서 앞으로 열심히! 넓고 좀 좋은곳으로 가서 다행이에요

오디 : 좋은곳으로가서 다행이다 사람이 늘었나봐요?

도스 : 사람이 좀 늘었지

도스 : 앞으로 열심히 해야할것같아요 새 공간으로 가서

오더 : 제 차례인가요? 저는 긁적 알바하고 밴드하고 어...아.. 오버워치가 일주년 이벤트시작해서 한동안 안하던 오버워치 시작했구요

3주동안해서요

사 : 한시즌하나봐요?

우더 : 아뇨 이번시즌 끝나가서 다음시즌이 또 삼개월 이제 여름시즌 시작하는거죠 그렇습니다

그리고 어제는 흙을 퍼왔어요 오디랑

오디 : 완전힘들었거든

우더 : 오디는 불비쳐주느라 힘들었고

오디 : 흙들고오느라힘들었고 모기한테 뜯겼거든

우더 : 그렇습니다 바질심고

사 : 민트심고싶은데 어떻게생각하세요?

오디 : 구해오세요. 우리 음식물쓰레기는 계속 건조하고있어서 사료로 쓸수있어요

오디: 오디는요 그냥그렇게지냈어요

도스 : 요새 무슨책읽고있어요?

오디 : 인터넷으로 소설보고있고있는데요

왕은웃었다.그리고 벨로아 궁전일기. 카타리나의 관. 그리고 루시아. 달빛조각사

요즘 웹으로 보는! 그것도 50편인가 공짜로 보여주길래 다시보고있고

매일 한편씩 우선 매일봤는데 볼만한게 이것들인거같고

그리고 브릿지도 봐서

사 : 감겨진눈아래라는 것도 보세요

오디 :제목이 기억안나는데 사이코패스가 주인공인거에요 형사물 추리물이에요!

많은걸보고 있네요 책도빌려왔는데 다같이 읽어요 끝입니다!

사 : 아 저차례입니까? 저는 언니한테 다녀왔구요

가서 작업끝내고올려고했는데 손도못댔구요 가서 뭔가 일도와주고 왔구요 먹을복이 터졌어요

스크림새우랑 아보카도 샐러드랑 케이크랑 회도먹고 아..먹기만하고왔어진짜

오디 : 대박

사 : 언니가 나 방치하고 먹이를줬어요 엉엉.....

오디 : 짱짱 작업할수있는환경이구만

사 :  근데 청소도하고 심부름도하고

이제 내일이면 모임하던게 한번 마무리되는데요

인아 : 그모임이뭐에요

사 : 그 페이미니즘 창작 비평하는 모임이요

어떡해할까 고민이 되고 아마 다음주에 본가에 다녀올거같은?

그리고 치과를 가야할것같은..

오디 : 치과..왜요? 충치?

사 : 충치가 아니라 잇몸이 부은거에요..충치는 옛날부터많았고

치과의 과잉진료가 싫어 심해

아 그리고 유리병주문한게 와서 짜이 냉침 해먹을거에요!

두유로!

오디 : 아..나 두유는 많이 못마시는데

사 : 무슨 당연하게 먹을생각을 하고있어

오디 : 흑흑

사 : 그리고 도스가 아구찜가져와서 저녁을 못먹을뻔했는데 먹었어요

오디 : 맞아요 맛있었어요

도스 : 요즘 사가 먹을 복이 터졌구만 좋은거야

사: 그렇습니다.

오디 : 자 다음 인아씨

인아 : 저는 기자단 교육을 듣고있구요.

아침마다 남산타워로 도착하게끔 등산을 하고있구요.

음...요즘은 할일을 미루지 않고 해야겠다는 생각을 열심히 하면서 미루고 있습니다.

내일부터 미루지않고 해야겠다는 생각을 하고있습니다.

네- 끝입니다.

다했죠 저희?

오디 : 개미는 오는 중

사 : 수업어땠어요?

인아 : 강연을 많이듣고있어요

그... 기사써야할 양식이나 미숙한글을 피드백한거를 80명한테 보여주는 강연듣고있어요

그리고 여러사람들 만나서 소통하는 수업하고있어요

오디 : 노트북에 스티커붙이고싶어요

우더 : 속닥속닥

아 막내처럼 그렇게?

오디 : 그렇게까지뭐

아..다적고있어

회의진행합시다 청소얘기할까요?

침묵-.

도스 : 하하하하하하ㅏ하하

오디 : 도스너무좋아하는거아니예요?

사 : (마감에 대해 얘기함)

모두들 : (맞장구)

인아 : 혹시 빨래통에 에코백보셨어요?

모두들 : 못봤어요

00.거실짐 놔둘수있는 간이공간

우더 : 노트북같은거 안쓰면 쇼파밑에다가 넣어둬요

(해결)

(다들 사의 마감에 대해 얘기중..)

우더 : 사청소했나요? 오디 청소했나요? 우더 청소했나요? 도스청소했나요? 인아씨청소했나요?

그다음 끝?

오디 : 우리 청소는 쫌 덜되고있어요

우더 : 청소가안되기보다는 쉽게 어질러지는거같아

오디 : 청소바꾸지말고 그구역그대로 할까요?

인아: 아니요!

우더 : 저랑 바꾸실래요? 달방이요

인아 : 네!

오디 : 그럼 우더랑 개미랑 바꾸는걸로?

인아 : 인아요

도스 : 인아삐진다

오디 : 아 우더랑 인아바꾸는걸로

도스 분리수거 너무 많이 밀리고요. 사 화장실에 냄새나요

주방 청소는 같이 청소하고 그런걸 얘기했으면 좋았을거같아요

개미같이 얘기했으면 좋겠는데

청소할때 다들 뭔가 이야기할거없었어요?

우더  : 음식물쓰레기를 초파리때문에 그때그때 빨리해요

오디 : 싱크대안쪽에 거기보면 쓰레기있어서

우더 : 쓰고 파란색있으니까 딸기를(행주)를 (못들음..)

오디 : 싱크대에서 그릇말리는거 아래쪽으로 음식물이나 설거지못하는것들 있는데

사람들이 놓치고 안치워요. 그거꼭치워야되요

우더  : 그거랑 다른얘기인데 딸기(행주)에 세제묻혀서 싱크대 청소

음식물쓰레기 거름망도 치워야해

그리고 휴지통에 뚜껑을 열면 벌레가 막 나와요

우리저거 바꾸자 용량작은걸로

음식물도 비닐에 넣거나 말려서 넣거나..해야하는데 생으로 버려서

쓰레기를 제대로 못버리는거같아서

저거 절반밖에 안됐을때도 벌레나오기시작했는데

뚜껑 손잡이나 사이에 끼여있어서요

근데 그러면 벌레나오잖아요 싫어

쓰레기통에다가 벌레들어가면 죽일수있는거있나

그냥 에프킬라사요

에프킬라로 벌레가죽을까?

죽어

그냥 가끔 저기다 치익 뿌리고 뚜껑닫고,

그리고 바퀴벌레나오면 막 뿌리고 비상용으로

밖에 바퀴벌레 쥐 많아요

나 에프킬라 괜찮은거같애

에프킬라가 요즘 냄새좋아 레몬향 처럼

난 괜찮은거같애

말꺼낸사람누구야? 오더지?

오더가 사다놔

분리수거 어떻게 할까요?

위에 박스

파란색 프라스틱

밑에 고철, 병

비닐은 싱크대

쓰레기 봉투 거의 다 썼나?

우더 : 중얼중얼 내일 에프킬라 사야지.. 다음건 할까요?

냉장고까지 가는 것도 멀거같고 ..

우더 : 거실위에 그물망같은거!

도스,오디 : 안돼 지저분해

우더 : 아이디어 내는중

오디 : 반대중

인아 : 다이소에서 걸기랑 에프킬라 사올게요

회계------------

분당금 다 완료

월세 나갔고,

분당금 십만원 ( 빈고분당금) 나갔어요

인터넷 나갔고,

음...식비가 3040원 남았네요

오디 : 5일남았어 나쁘지않아

가스 전기 수도 지금 계좌바뀌어서 다시 확인해봐야해요

지금 우리 잔액이 573900원있는데 가스랑 전기를 내야되서 정확히 남는 금액은 모르겠어요

간당간당하게 이번달 마감될거같아요

짝짝짝짝짝-

(다들 이번달이 벌써 지나간다는거에 놀라는중 세월참 빠르다)

개미가 오지 않았다.....

저번 마을 회의 내용 공유

정수기는 개미한테 얘기해보는걸로!

개미오면 같이 얘기해보면 좋겠다고 느껴서 조금 쉴게요