노는집 회의록 (5.11)

*한 주 나눔

인아: 기억나는 것이 없네요. 어버이 날에 처음으로 라벤더 화분을 샀는데, 울산가는 오빠에게 주었어요. 연휴 때 알바 하나도 안하고 푹 쉬었습니다. 하고 싶은 것을 찾고 싶어요.

도스: 저번 주 집에 가서 오래있어서 잘 쉬고 왔고요. 오자마자 세미나를 가긴 했지만 선거도 노는집 사람들이랑 같이 봐서 좋았고 아쉬웠던 것은 어제 보드카 때문에 취해서 파이트클럽을 못 본 거여요.

개미: 새로운 대통령이 뽑혀서 기뻤습니다. 사람들이 기뻐하는 모습이 보기 좋았어요. 요즘 재정난이 있네요. 일이 빠듯히 밀려서 조금 버겁네요

: 힘든 나날을 보내고 있습니다. 구름집에서 놀다왔고, 정부가 새로 생겨서 기쁩니다. 내일 약속이 3개가 있는데 망했어요. 이번 주말에 페밋이 있어요. 저도 재정난이 좀 있어요.

오디: 어제 영화를 다 같이 봐서 재미있었습니다. 개미는 반전을 알아서 지루했군요? 개표방송 다 같이 본 것 재미있었어요. 정권이 바뀐 지 이틀이 지났지만 뭐가 바뀐 지 모르겠어요. 새로운 인물들이 국정을 잘 이끌었으면 좋겠네요. 저 저번주에 같이 보드게임 뱅을 한 게 재밌었어요.

우더: 그 전까지 일 하는 사람이랑 같이 했었는데 어제 오늘 혼자 일 해서 꿀이었어요. 이펙터를 사서 조립 중이여요. 내일 그것 가지고 놀려구요. 미세먼지 마스크가 일주일 만에 왔어요. 효과가 있는 것 같아요 그런데 상쾌한 공기 대신 마스크 냄새가 납니다. 미세먼지는 각종 중금속이 있어서 위험합니다.

*안건

회계: 계좌를 우더 것으로 옮겼습니다.

미수금: 알라

아직 4월 회계 정리가 안 된 상태입니다.

지금 통장에 110만원이 있는 상태입니다.

장 단투

-바람 단투

-곧 여자 단투객 4명이 들어올 예정

-빈집에 한달 장투 문의가 왔었는데 더 이상 연락이 없음

정민에게 선수금이 남았다는 것을 알려주어야 합니다.

청소

개미, 사의 청소를 내일로 미룹니다. 노는집 분들 양해해주시길..

바람: 별방 및 거실 청소 어떤지 추천

*여러 가지 이야기

이불: 두꺼운 이불을 빨아서 비닐에 넣었어요. 정민 이불을 코인 세탁소에 가서 빨아서 올려구요. 협조 부탁드립니다.

모기약: 바르는 모기약 추천, 각방 방충망부터 쓰고 모기약은 나중에 더 논의 해봅시다.

살 것: 식용유, [공기청정기(우더, ) vs 선풍기(나머지) 좀 더 논의,개미가 집에 에어컨 가능한지 물어봄] cf) 세제: 베이킹 소다로 섬유유연제 대신 식초로 (발사믹 금지)

-비밀번호 누를 때 교묘하게 누르기, 지문 닦기

매주 영화 보기

수요영화밤 열시

의자 고치기

오디가 알아보는 것으로

레옹 수술 대 작전

서원 이번 주 중에 맞기는 걸로

집사

집회의 소집이 가장 큰 역할,

집을 챙기는 사람 5: 개미 6: 7: 인아 8: 우더

*********************다음 회의: 518- 목요일***************************