그렇구나 나도

개미도 …

크롬이나 그거쓰면 안열리는데도 있어서

은행도되지않아?

컴퓨터있어도 되게 느려

차라리 핸드폰으로 접속

난크롬이편해

난크롬이 가끔 유투브가 안돼

그런거다..그런거다..적고?

회의시작할가요?

누가저것좀봐줘요 난모르겠어요

전누가가아닙니다

아유…

지명해주세요 오더

이거나온지얼마나됐어요?

지금33분인데

거의다된거같아요 근데 통마늘 그건한 사십분해야할거같은데

얼른끝내고먹자!

자 저의

참석자 날짜시간 공유

한주나눔 안건얘기

안건 - 청소,회계,5월달 우리..어디 엠티갈지,5월은 개미 자퇴기념일! 축하해줘야죠

개미가 꼭 기념해줘야한다고 했다 말이야

장단투현황

한주나눔

도스 : 에세이가 다 끝났는데, 제대로 못써서..그리고 오늘은 맑음

화장실청소 클리어, 회계클리어 디엔드

앞으로 청소매일하면 기분좋겠다 매일~

와근데 내가 확실히 화장실청소하니까 깨끗하더라

2.3일후에 들어가보면

에이 그거는 청소랑은 다른거죠

아냐 내가하니까 좀 달라

그게 커튼을 빨아서 그랬어일수

아냐가 근데 냄새가 커튼을 빨았어도..

맨앞에있는쨰는 왜탄거예요?

떨어졌었거든요….

아뇨 대외용으로 빨리..아니 그거 적지말아주세요

그거 편집해주세요

알아서걸러주세요

자다음분~

다음차례

사: 저는 요 허리가 아파요

이소파에서 다리를 좀

아니아니 그문제가 아니구요 어쨌든~

내일부터 요가하러구요

저도요

네네 같이해요

아그거알아요? 우리집뒤에 공원있는거요?

절대거리상으로 한 오미터고 우리가 걸어가는상으로 오십미터

위로가서 오른쪽으로 빠지면은 공원이나와요

나무들막

운동기구들있어요 정자도있고

요가몇시에해요?

일어나면!

저집은 규칙적이지않아

사가없어도 나혼자요가해야지 사의 요가메트를써서

네 그리고요 끝?

그리고요 나머지는 나중에하는걸로

오디는요~ 저는요 평범한 한주를 보냈고요

아시끄러

시험은언제? 결과는언제

좋은일이 있으면 다다음주부터 일하고요

좋은일이없으면은 내년부터 일하고요

그랬으면 좋겠네요

이 일을 하고싶은지 아닌지 모르겠어

왜냐면 일년은 오더가 책임지기로 했거든

오디조건이있지?

조건 : 공부하는거예요

전지업에서 오버워치데이하는거 나가라고

팀짜야해

에이근데 그냥 수상을 목표를하지않고 나가는데에

실력별매치안하고 그냥 팀오며는 그냥 하는 거라고

어..어..팀별로하는거야

나나나나ㅈ머리좀더 길러가지고

아냐 근데 오더는 아냐 안속을거같아요

그럴거같아요

내가꾸며줄수있다고 우더

나한때까지 오버워치의 손길이

악마의 손길

우더가 왜 우더라면서 파우더라서 우더

옛날엔 더 하얘서

ㅁㄹ냬머쌰@ㅒ@!#

악튜러스?

뭐라구요? 그거 온라인게임이아닌데 시디게임인데

옜날에 엄청유명했던

인아: 전 메탈슬로그가 좋아요(혼자생각)

반갑다~

혹시 그거 아세요? 펭귄브라더스

우더 : 저는..알바를시작했습니다(우울)

그래서 지금 힘들어요

안하던일해서허허허헣헣헣

그렇습니다.

왜안싸와요?

싸오기하는것도귀찮아

뽀너스라고 뽀너스~

그거 싸워

개미 : 이번주 월요일에 끝났어요

생각보다 점수가 잘나와서

장학금 받긴 받을거에요

점수가 망했었는데 학사경고장학금을 받아요

좋은 세상이야

끝!

얘는 죽은거에요?

네…

왜 우리밥상에 시체를

밥상에는 다 시체를 두잖아요

요리되지않은 시체를 뒀어

그렇게말한다면,,사대박인데

시체~

인아 : 음.. 저 요즘, 서울에 온 의미를 잃었어요. 서울에서 많은 걸 경험하자 그랬는데,  다양한 경험이 아니라 소비에 집중하는 한주를 보내서 기분이 안좋았어요. 그런데 개미의 옛날 과거 그림 일기를 보고 , 도스가 살아온 인생 이야기를 들으면서 다시 나 자신을 점검하면서 다시 라이딩썬 해야겠구나. 그런 생각을 하면서 한주를 보냈습니다. 저 오늘 그래서 버킷리스트 중에 티비출연하기가 있어서 오늘 보조출연이나 그런 에이전시 갔거든요. 그런데 제가 생각했던 신나고 재미있는게 아니라, 다들 먹고 살려고 하는거라, 다들 타크서클 많고, 웃는 상이 아니라 하루하루를 힘들게 살아가는 그런 모습을 보고 그런거 못하겠다 싶어서 기분이 안좋아서 또 쇼핑을 했어요. 결국은 수고했어 오늘도.

청소바꾸기

사: 안했는데

개미 : 인아씨가 다 해놓은거에요

그래서 ….

그러게요..

.(결국 안했네요)

다음주 간식! 와아아아아아

그럼 과일사오는거라도

지폐로 사는거있잖아

근데저거다 안구워졌어요?

껐습니다

어떻게든 간식을 얻어보더록하죠

청소구역을 바꾸죠

제가다음주에 여행을가요

수목금토일 갈거같아요

어디가는데요?

강원도요

왜냐면 황금연휴니까

흐흐흐흐흐흐왜계속 남자친구

그건 문제가되겠죠

자 번호를 불러보세요

사번사번! 제가

나 일번

나이번

삼번

사뭐에요

작은화장실이요

오디는 뭐에요

해방~에헴 에헴

도스는뭐에요

분리수거 쓰레기

아분리수거좋겠다

안해봤던거해보기

아 청소하하면서  공유하고싶은거나 그런게 있나요?

이문을 닫읍시다

저기빨래있는거좀 가져가시구요

유투브가 안돼요?

그런거에 관심이별로 없었거든

만인이여 익스플로어 쓰지맙시다

저 음악틀어도돼요?

다음 안건….

청소

그렇게하는게 아니거든요

주방같은걸 맡아도

다같이쓴느거니까 다

자기가 쓰고

담당자는 좀더 신경을 쓴다

해방혼자가 쓰는게아니니까

정리가안됐어요치워주세요

자기가안쓰는방을 치우는거잖아요

같이쓰는공간이니까

4월 ㅓㄹ나미ㅗ려갸ㅓ@$

인아씨 다 정산했습니다.

돈이얼마있어요?

현금은 만삼천원

통장에는 이십오만천사백사원이있습니다

우리나갈껀다나갔나요

그건 어떻게봐야할까요

고정지출 변동지출이있어요

(서기가 잠시 그들의 말을 놓쳤습니다 죄송합니다.)

여기 예상에 되어있네

장단투모집글을 올렸거든요

다들체크해보셨나요?

연락이오면, 빈집폰이 소리가 잘 안들려요 진동만되고

보면은 부재중에 스팸이 좀 보여요

그래서 핸드폰 다른 친구꺼 안쓰는거있어서 받으려고 하거든요

그런데...그렇습니다

그리고 내일 저녁 여덟시에 그거 마을 회의있어요

내일 저녁 여덟시요?

으흠……..

아맞다 내일 마을회의구나

마을 회의갈수있는사람?

사!

아니왜?

사같이가야지

우더는 좀 늦게갈거구요

슬프다 마지막 마을회의가 될수도 있는데

왜냐면 전 내일 당에서 프로젝트를 하는데 그거 워크샵이있는데 그거 참여해야되요

으흠 도스는요?

나가고싶은데 오늘 너무 일찍와가지고

나는

그러면 근데 마지막 마을회의면 그런거 모이하겠네요

그 중요한 얘기가 뭔지

왜냐면 그런거 얘기하려면 끝도없고

다시 마을회의를 부활시키지 않는이상

왜냐면 무슨일이 일어나도 올까?

그래서 그런얘기가 진행이되면 진행할텐데 그런얘기보다

텃밭

저희 삽있어요?

그럼 언제하지?

우리 좀 다같이 산책갔다올까요?

이거 흙가지

바질을 심읍시다

자 안건있나요?

저 우리 세제 있어요?

우리서유유염제없어요?

다우니 두개있잖아요

한통다쓰지않았나

섬유유연제 써요사람들?

저 안건

오늘 마음을 날씨로 표현

인아 : 먹구름에서 비가 다 쏟아져서 맑음

오디 : 미세먼지가득… 좀 비가와서 걷히려나!

개미 : 가랑비가 와서 무지개가 생겼으나 금방사라졌다

우더 : 하늘에서 운석이 떨어져 땅은 다 이제 늪이 되어버렸고 그래서 이제 다 뻘처럼 이제 끈적끈적하게 달이한 세개정도 떠있어 근데 그 하나 달이 운석에 부딫쳐서 달하나 없어짐

도스 : 닿핳핳핳핳 뭐라해야해 음 미세먼지는 보통히히히히히 날씨 흐림히히 비오기 직전히히히히히힣 비온거야?

사 : 하하하...쑥스

도스 :저집흐린데

사: 제 마음은 지금..어…우중충하네요

얼마나 길게해야하는거야? 그리고 물이엄청많구요 물이 가능하구요 잔잔하구요 그리고 (발꼼지락 꼼지락) 흙이없어요