노는집 회의

서기: 우더

참석: 우더, 오디, 원희, 알라, 사, 다카

오늘은 간식이 없었당.

한주나누기

오디 : 저는.. 어… 웹툰의 세계에 빠져있습니다. 요즘 참 많은 창작자들이 있더라구요. 다양한 작품들이 있어서 흥미로왔습니다. 플렛폼도 다양하고, 옛날에 비해 장르가 다양해져서 더 푹 빠져있습니다. 요즘에는 하고싶은 것들을 찾고 있어요. 인터넷강의를 여러가지 듣고 있어요.

원희 : 요즘 저는 일을 많이 했어요. 새벽에 일하러 나가서 일이 끝나면 체육관을 다니고 저녁에 집들어와서 자는 생활을 보냈습니다. 그리고.. 미국 친구가 2주 뒤쯤 오는데 그래서 그 친구랑 어떻게 재미있는 시간들을 보낼까 고민하고 있습니다.

알라 : 아무일 없다. 낫띵.

사 : 좋은 일이 없구요. 음.. 사실 그렇게 안좋은 일도 없는데 자꾸 자신에게 실망을 하게 되요. 이번주에 구름집에 놀러가서 마라탕과 커리를 맛나게 먹었습니다. 목이 사망했습니다. 모임을 시작해서 하고 있는데 약간 깜깜해요. 요즘 작업하는 것도 손이 잘 안가서 기분이 안좋습니다.. 그래도 사람들이 잘해줘서 좋네요. 그리고 4월4일에 사의 날이 있었습니다.(어떤 날인가요?) 행운의 날입니다. 비가 와서 좋았어요. 일요일에 아빠와요.

다카: 저는 오늘도 왔어요. 반갑습니다.(다카는 몇 일 전 이사를 갔다. 망원동에 살고 있는 친구 집에서 머물기로 했다고 합니다.) 여러분들이 도와줘서 너무 고마웠어요. 원래는 다음주에 나가려고 했는데 일찍 나가게 되어서 미안하다고 생각해요. 빈집에 있는 동안 너무 따뜻했고 마음이 편했어요. 오늘은 내일 심야식당을 할꺼라 오늘 장을 봤어요. 심야식당에 많이 놀러오세요. 양고기, 만두 등등을 판매할 예정이에요.

음식 가격은  8000~10000원 정도로 책정했어요. 한국에와서 여러가지 했지만 끝까지 한 게 없었어요. 다 중간에 그만두게 되었는데 이번에 한국어능력시험 만큼은 끝까지 하고 싶어요. 이제 2 번 만 더 수업가면 되서 얼마 안남았어요.   

우더 : 5년동안 동거동락한 핸드폰.. 그 친구가 죽었어요. 이제 새로운 친구가 올 거에요. 샤오미라는. 밴드합주를 했고. 소라닌 이라는 영화를 봤어요. 이번주 주말에는 아버지 생신과 할아버지 생신이 있어서 집에 다녀올 거에요. 선물을 사러 종로서적에 갔다가, 영풍문고에 갔다가 교보에 갔어요. 책 포장은 교보에서만 해주더라고요.

안건

재정

사: 원래 도스가 오늘 하기로 했는데 도스가 회의 참석을 못해서 제가 합니다.

정화조 비용이 나갔구요. 저번 달 말에 통장에 잔고가 3원 남아서…ㅜㅜ;;

하지만 월초에 사람들이 바로 분담금을 넣어주어서 58만원이 있습니다. 20일까지 100만원이 모여야 하기 때문에 아껴서 써야합니다.

그리고 미수금 몇개를 정리했습니다. 미수금 총액이 42만7000원있습니다.

지난달 요약을 하자면 월말에 간당간당했지만 월세는 잘 나가서 다행이었습니다. 이번달도 무사히 버텨 봅시다.

봄소풍

갈 수 있는 조건

미세먼지 보통 이하, 벛꽃이 만개해 있을 때, 맑은 하늘일 때 도시락 싸들고 나갑시다.

도시락: 김밥, 유부초밥, 샌드위치, 보온병에 따듯한 국물, 맥주, 당근케이크, 과일등등

자세한 날짜는 미세먼지지도 확인 후 텔방에서 결정하기로.

초대할 수 있을 만한 사람들 연락해보기로.

청소

사: 했다

오디:했다.

우더: 안했다.

원희: 안했다.

알라: 했다.

도스:했다.

개미:영국에 있다.

구역 안바꾸고 한주 더 하기로했습니다.

집  청소에 대한 이야기들: 화장실에서 냄새가 납니다. 좀 더 신경써서 사용합시다.

그리고 안쓰는 두꺼운 이불들 빨아서 넣어둡시다.

대청소

16일날 대청소를 하기로 했었습니다.

다들 상기해두고 스케줄 비워둡시다.

마을회의

수다방에 회의 할 껀지, 어디서 할 껀지 이야기 해보기로. 지난 마을회의 때 진행했던 설문 결과는 개미가 오면 확인가능.

장단투현황

이번주에 다카가 집을 옮김. 친구와 살기로 함.

남장투,여장투자리 다 있는 상태. 현재 7명 거주중.

다른 달에 비해서는 단투가 적게 오긴 했지만, 그래도 정기적으로 오는 단투분들이 있다.

주변에 공동주거에 관심있는 분들이 있나 알아보자.

살 것들

사: 저 두반장 사고 싶어요. 그리고 이스트도 삽시다.(빵만들어 먹습니다!)

오디: 다이소에서 샤워호스랑 채칼을 샀습니다.

우더: 고추장이 다 떨어졌고, 국간장, 후추그라인더, 파스타면, 국수면 필요합니다.