2017.3.23.목요일 노는집 회의

(작성자: 개미)

한주의 소회

오디: 어제 영화 분노라는 일본 영화를 봤어요 이까리. 일본 소설가의 원작이여요.

책을 많이 읽었는데, 어슐러 르귄의 책을 다시 읽어봤어요. 다른책들도 읽어야 할 것이 많네요

다음 읽을 책을 당신 인생의 이야기. 도서관에서 DVD 빌려서 숲속으로라는 영화를 봤는데

넘 재미없더라고요..

: 주소지 이전을 해서 도서관 책을 빌릴 수 있습니다!!!(우와)친구네에서 잤는데 지쳐보여서 마음이

아팠어요.. 개미 생일이 있었네요(아 맞다) 오랜만에 애니를 봤고요.. 올해 몇 달 엄게 하던 모임을

며칠 전에 정리했고, 면접을 봐야합니다.

막내 (from구름집): 요즘 기억력이 안좋아요. 이유를 모르겠어요. 사랑에 빠져있고요..

염색을 했어요 연보라색을 넣어봤답니다. 돈을 아껴쓸거여요.. 4월부터 자수 워크샵을 열거여요

한달에 4-5번 수업하고 8-10만원 받을 계획이여요. 지난주 주말에 연인과 함께 홍천을 갔다 왔어요

기타를 치고나서 연인이 뽀뽀를 해줬어요.

개미: 제 생일이 있었죠. 생일날 재밌었어요. 독일 영국 갈 준비를 이제 하려고요. 파운드랑 유로를

환전해야겠네요. 너무 피곤해요. 며칠 자야겠어요. 재즈클럽 재미있었습니다. 주방장님이 화요일날 왔었습니다.

도스: 감기가 걸려서 너무 힘들어요 머리가 멍하고..한 주 바빴고요 계속 바쁠 것 같아요..내일 곰자 이사는 참석을 하겠습니다.

원희: 공사장 일을 다시 나가기 시작했고 이번주에 다 하려고 했는데 두 번 밖에 못나갔네요. 다음주에는 다 나가서 밀린 분담금을 처리하려고요.

다카: 안 괜찮아요. 좀 힘들어요. 수업도 끝내기로 했어요. 계속 할 수 없을 것 같아서요. 피난처에서 두 번 하던 수업이예요. 끝내기로 했고, 서울글로벌센터 수업도 끝내기로 했어요, 한국에서 떠나고 싶어요. 인생이 재미없어요. 1년 반 동안 계속 열심히 했는데. 꿈을 위해서 가야 해요. 여기 있으면 10년 뒤에도 이런 얘길 하고 있을 것 같아요. 몽골편지는 잘 되었어요. 대학에서는 공부해도 된다고 했는데 정치 문제가 있어서 가기는 힘들 것 같아요. 그래서 다음 달을 기다리고 있어요. 다른 문제들이 다 없으면 이번 가을에 몽골로 돌아갈 수 있을 것 같아요. 못 가면 독일로 가야해요.식당 설거지, 주문 알바가 생겼어요. 다음주 월요일부터 감독님이 카메라 사용법을 알려주신대요. 난민들 촬영하는 것 시작할 거예요. 난민들의 생각이나 고민 힘든 점을 한국사람들에게 알려주고 싶어요. 일주일에 한번 촬영하기로 했어요. 다른 나라 언어들을 공부하고 싶어요. 중개 수수료가 7만원인데 어쩔 수 없네요. 필요한 날만 하는 거예요, 내일 열시 이후에 일이 있는지 없는지 알 수 있어요. 그렇게 힘든 일이 아니라서 괜찮아요.

우더: 저번 주 일요일날 밴드 멤버들을 만났어요. 합주는 아직 해보진 않았고 이야기 해봤는데 좋았어요. 3일 전에 드러머를 구했고 열심히 곡 작업을 하고 있습니다. 글빨이 좋아야 역시 연락이 오는 것같아요. ‘화룡점정을 찍을 드러머를 구합니다라고 썼더니 4명이나 연락이 왔어요. 오디랑 영화보러 갔었고요. 범죄 서스펜스영화인데, 그런 느낌 안나게 심리랑 연기력이 좋았어요.

alaa: I am still undercontrol so im still relaxing. sometimes things become crazy, but no more. since its not my country I cant contro the situation well..

서원(from광택  with 닭강정): 일을 곧 그만둘 생각이예요. 도시재생사업에 들어갔는데 형편없더라고요. 산하로 들어가 있는 조직이더라고요. 굉장히 경직되어있고요.

안건

*청소검사

건의사항:

분리수거함 나누자>나누지 않는다

비데를 설치하자-->설치하기로

살 것: 통후추, 고춧가루(도스집), 양파, 마늘, 감자,

전구 재구매(도스)

+컵 바로 씻어놓기

-알라와 함께 회의하기

돌아가면서 안건마다 영어로 설명해주기

-곰자 이사

오후 3시부터

도스, , 원희, 오디, 우더

분리수거 쓰레기: 택배상자는 가져온 사람이 버리는 것으로

큰 화장실:

-샤워이후 머리카락 치워주시고, 창문 완전히 열지 마세요

-변기가 자꾸 막히는 것

:휴지를 3-4칸으로 줄이면 막히는 문제 해결 가능

정화조문제: 위층 사람이 사람 수대로 하자고 말씀하셨습니다.

가져가셨습니다.

화단: 바질(두 그루) 로즈마리(한 그루), 애플민트(한 그루), 상추(씨앗), 방울토마토(두 그루) (씨앗돈:만원가량생각)

*회계

-가스비 12만원

:수도꼭지 오른쪽으로 해놓고, 설거지 할 때 찬물쓰기

오늘은 90원이 없네요.

(빈고 가입 장려중)

식비: 20만원 지출하고 3만원 남음.

:한 달에 두 번 집회의 할 때

2주에 한번 씩 과일 장보는 것으로 대신 망원시장에서 구매