노는집 20171226 집회의록

회의시작 전 해이에서 나눔해주시고 광대가 배달해준(감사합니다) 케이크먹기

한주나눔

달프 비타민이 와서 열심히 먹고있어요. 크리스마스에 일했고요. 나름 좋은 한 주였던 것 같아요. ! 드레스 5벌 샀음. 봄에 드레스를 입기 위한 파티를 열 예정.

오디 어디서요?

달프 우리집. 3월달쯤. 다들 드레스입고 재밌게 놉시다.

오디 드레스가 없어.

달프 내꺼 빌려줄게.

사 인권영화제와 퀴어영화제 공동상영회 다녀왔음. 영화를 많이 봤습니다. 그리고...(달방으로 들어감 다이어리를 들고 다시 나타남) 수영용 귀마개를 잃어버렸는데 어디 뒀는지 기억 안나. 본가 다녀왔네요. . 그렇습니다.

오디 보드게임 파티 파티 보드게임 그런 한 주를 보냈습니다. 아 파티라고 하기엔 애매한데 지브리 나이트 영상과 보드게임이 함께하는 한 주 우더 생일이였어요. 스타워즈 보러왔는데요. 존잼

우더. 저는 한 주 나눔 할 게 없네요.

사 요즘 마이크로 오버워치하잖아요.

우더 음악작업을 위해서 키보드2개와 마이크를 샀고요. 그리고 그 두 개를 서로의 목적에 맡게 잘 쓰고 있습니다. 마이크를 샀는데 혼자서 소곤소곤 자곡하고 있음

마이크를 바꾼 후 목소리가 꿀보이스라는 소리를 들음 장비의 중요함 아케이드방이라고 노는 방이 있는데 인사를 바로 받아줌 게임 중에 유동을 만남 게임 속 유동은 인기가 많았음.

스타워즈를 봤는데 재밌으니까 꼭 보세요

영화가 피씨하고 멋져서 미국백인남성집단이 평점 테러해서 평점은 안 좋지만 짱 좋음

케이시 케이시는 평상시와 같이 우울증에 빠져있었고요. 이주정책에 대한 발제 준비를 하고 있고 영화제도 갔고 파티도 갔고 럼주를 스트레이트로 마셨어요. 광대씨가 럼주를 그냥 마셔도 되죠 라는 질문에 상관없다는 답을 했으니 이 모든 탓을 꽥꽥에게 돌린다. 파티에서 춤을 췄는데 하도 많은 사람들이 녹화를 해서 두렵습니다.

도스 조용한 열정을 한 번 더 봤구요 졸았구요 다시는 한 번 더 안 볼 거예요. 그래픽노블 만화를 보는데 재밌고 당분간 계속 빌려볼 예정 끝.

달마 기분 안 좋음 한동안 테이블에도 올라갔는데 이틀정도동안 안 나옴. 햇빛도 안 쐼 달마 화장실에 물이 들어가서 문제가 생김. 화장실 청소한다고 난리였음. 스트레스 안 받게 조심해달라냥!

안건

회계

미수금 약 120만원

미지급금 약 130만원(선수금포함)

50만원 선수금(1)

세부지출사항 보고

단투 7명이 오셨음

가스비 약 5만원 (지난달 대비 2만원증가)

식비 예산 40만원으로 증가(현재 42만원 지출)

잡비 여유많음

놀이기금 약 4만원사용(지브리의 밤)

회계의 당부말씀

다음달 식비 조금 덜 씁시다.

청소

.오디.도스.달프.모호.케이시.바람,우더 청소 다함

모호 식재료 구매함 반찬당번 안함

청소당번

청소가 안 된다.

청소를 안 한 사람에게 패널티가 있으면 어떨까?

지난주에 청소를 못 한 사람이 두 번 하는 게 어떨까?

다들 동의함

하지만 굳이 날짜를 정하지 않고 회의 텀이 길어져서 청소하는 날이 비면 청소를 안 한 사람이 청소를 하는 걸로

보통 회의가 일주일 텀이니 8-9일정도로 텀이 길어지면 회의날짜를 다시 조정할 때 청소당번이 조정하는 걸로

사 작은 화장실

오디 분리수거

우더 해방

도스 큰 화장실

케이시 달방

바람 별방

달프 주방

모호 냉장고 밥솥 전자레인지

곰자 해방사용 문의

목요일 낮 시간

사 해도됨

우더 그 전에 청소하게 이불을 개주세요.

해방 사람들 다들 동의

우더 날짜랑 시간 공유해주세요.

오디 저녁 전에 사용은 열려있는 걸로

293시부터 63

윗집에 물새는 거 얘기하기

두 번 정도 할머니가 왔다가셨는데 화장실에 물이 새는 게 위층이 물이 새는 거라고 함

노는집에 물이 새는 거라고 함

이제는 물이 안 새는 것 같음

근데 베란다에 물이 샘 집주인은 윗층에 말하라고 함 누가 갈까?

가위바위보로 하는 걸로(케이시 빼고 뉴페니까)

사가 가는 걸로

연말파티

1월 놀이기금을 31-1/1일에 사용하는 게 어떨까? 1월에는 딱히 놀이가 없으니

라자냐, 뱅쇼, 재야의 종 빔 프로젝트로 틀어놓고 노는 걸로

저녁부터 밤까지 노는 걸로 1시까지 (늦어도)자는 사람이 깨지 않도록 놀기!

올 한해 노는집 정리와 내년 노는집 계획을 얘기합시다. 이사계획 등

케이시(?)우더랑 사랑 달프와 오디가 준비하는 걸로

달마 학대

케이시: 동물의 학대를 설명하면, 인간이 비인간 동물에게 가하는 괴롭힘 또는 고통을 이야기합니다. 그로 인해 입는 동물의 고통을 얘기하는 개념이예요. 저는 사실 학대냐 아니냐와 무관하게, 저는 용어가 그렇게 중요하다고 생각하지 않다고 생각해요. 이 관행을 멈춰야 한다고 생각합니다. (무슨 관행?) 달마를 괴롭히는 관행. (구체적으로 얘기하면 좋을 것 같아요.) 아니 정말 이해가 안되는게 달마 발을 드는게 말이 돼? 달마 걸어가는데 달마 발에 하이파이브 하는 인간도 있고. 인간들! 왜 학대해? (앞발을 든 건 난데 하이파이브는 안 했는데.) 앞발을 왜 들어?! 이 관행은 멈춰야 합니다. 근데 이것말고도 많아. 최근 일만 이거지 전에 얼마나 많았는데. (달마가 소리를 내요. 쟤가 소리 잘 안나는데 소리 내는건 싫다는 거부표시거든요. 그런 건 다시 하지 맙시다.) 달마 발 든다거나 하이파이브 한다거나 찬다거나 딱봐도 싫어할만한거 하지말자구요. 달마 그런데 맨날 그런거 당해 막. (달마에게 억지로 뽀뽀한다던지.) 아 네 저도 그런거 안할게요. 그런 거 하면 안되요. (달마가 야옹이라고 했을 때 노 라는 의미를 부여해서 노 민즈 노 하지 맙시다.)

다음 번에 또 이런 일이 생긴다면 다시 이 의제를 꺼내도록 하겠습니다.

우더: 요즘 화장실도 안 쓰고 방안에 있기는 했어요. (이건 화장실 문제가..)

달프: 굳이 학대라고 해야할까요? ((학대라는 걸 짚고 넘어간 이유는 학대라는 단어가 포르노적-자극적-이라고 생각했기 때문이예요.))

/단투

1월에 다옴이 왔다가 갔다가 2번정도 반복할 듯

3일부터 듀공이라는 친구가 옴

짐과 잠자리 얘기를 해야할 듯

각자 캐리어 한 두 개 정도 들고 올 듯

달프가 짐정리하면 서랍2개가 빔

달방 2명 고정 바닥은 너무 추움 별방은 3-4명이 최대(바닥에 2)

해방은 5명까지 수용가능

사람들이 오면 얘기를 더 하면 될 듯

1월 중순쯤에 사의 고모가 서울에 며칠 오실 계획이 있음

1월에는 복작복작할 듯

스팀청소기

고장났어요. 일정온도까지 안 올라감

A/S 문의해보는 걸로 (달프)

커튼

달프가 강언니에게 받아옴

커튼이 봉커튼과 레일 커튼이 섞여 있음

핀이 필요함 부자재가 있었는데 안 보임. 서원에게 부자재 있는지 물어보기

없다고 하면 핀구매와 부자재 받아오기를 해야 함 왠만하면 처음 구매한 사람(바람)이 가는 게 좋을 듯

별방균열(바닥)

별방 문 앞 오른쪽에 균열이 생겨서 시멘트가 보임

오디 사진찍어서 집주인에게 보낼게요.

구매항목

-실내화

실내화 하나에 5-6000

3-4개만 구매하는 걸로 걸어다니는 사람만 신는걸로

각 방 하나씩 현관앞에 하나 두기 (달프가 구매)

-공기청정기

미수금을 걷어야....

서원이 아직 없다고 함

-종이테이프

달프가 사오기로

청소방법 공유 3

큰화장실 청소할 때 와이퍼를 사용해주세요.(천장청소)

-오븐용기

우더가 구매하는 걸로

부엌특집

환풍기(한달에 한 번) 베이킹 소다와 뜨거운 물

가스레인지 음식물 닦기 베이킹 소다와 뜨거운 물

청소 후 철 받침대 제대로 끼워넣기

가스레인지 사용 후 중앙밸브 잠그기

요리 후 가스레인지 주변과 바닥에 음식물 쓰레기 줍기

싱크대 건조기 아래쪽 항상 치우고 물 때 지우기

하수구 음식물 모으는 통과 그 아래 닦기

청소용은 파란색 수세미

설거지는 초록색 수세미

나와 있는 그릇 다 정리하기 물기 항상 닦아주기

포인트 물기제거 쓰레기 제거

식재료 비워있는 거 채워두기

다음 회의날짜 정하기

다음 수요일 이후 케이시 스케줄 나오면 텔레그렘방에서 얘기하는 걸로

회의 끝 수고하셨습니다.