10 27일 노는집 회의록

서기: 케이시, 개미

참석: 요우, 우더, 오디, 모호, 케이시, 바람, , 개미

한 주 나눔

바람: 저는 아르바이트를 잘 하고 있고, 청년참은 다시 하고 싶지 않다는 다짐을 하고 있어요. 영수증이 하나가 빠졌다고 100만원을 회수한다는 거에요. 그래서 카드회사에 전화하고 난리 났어요. 칼 세이건의 창백한 푸른 점을 읽고 있어요.

: 저는 요즘에 일이 많은데 안 하고 있어요.

개미: 저는 시험이 다 끝났는데 엄청 많은 일들이 있어서 감정기복이 심한 날들을 보내고 있습니다. 저의 어두운 면을 보셨다면 죄송합니다. 같이 지내니 좋은 모습을 보이려 노력하겠습니다. 케이시가 감을 굉장히 좋아해서 감이 두 개 남았어요. 선착순 2명 빨리 드시기 바랍니다.

요우: 졸려요. 달력 이제 마감해야 합니다.

우더: 저는 일단, 그저께인가 요리 워크숍을 했는데 재밌었고 생각보다 사람들이 많이 와서 다같이 배부르게 저녁을 먹었습니다. 그리고 다음 달 한달 집에 가서 돈을 모아 올 생각일 거구요. 시급이 13000원인지 일급이 130000원인지 기억이 안 나네요. 그래서 알바를 그만둔다고 이야기했고 11월 초부터 – 11월 초에는 잠잠하던 국가가 저를 부르네요처음 3년에는 덕양구의 어느 산에 가서 훈련을 받고

오디: 저는요... 많은 걸 했어요. 근데 아 요즘 왜 이렇게 피곤한지 모르겠어요. 날씨 때문인가? 그리고 아침에 계속 못 일어나고 있어요. 그리고 아침 영어공부를 시작했어요. 근데 너무 피곤하네요 요즘. 그리고 헬스를 시작해볼까 해요. 수영이랑 헬스. 근데 수영 어떻게 해야 될지 모르겠어요. 아침 6시니까. 헬스랑 수영을 병행할까 생각하고 있거든요. 아침에 두 번만 새벽반을 가고, 나머지는 자유수영을 할까 생각 중입니다. 헬스장이 어떤지 한 번 가보려고요. 근데 헬스는 재밌지가 않잖아요.

개미: 재밌어요

오디: 저는 재미없더라구요. 그리고 지난번에 하루 종일 청소를 했는데 정말 힘들었어요.

모호: 저는 일했는데요. 아침에 깨워주는 계를 시작해서 두 번 실패하고 세 번 성공했네요. 저는 요새가 차라리 안 피곤하네요. 예전에는 많이 피곤했는데그래서 영어공부를 열심히 해 보려고 합니다.

케이시: 맨날 늦잠을 자요. 그래서 아침밥이 야식으로 대체되었습니다. 그리고 집 청소를 또 까먹었어요. 왜 그런지 모르겠어요. 일단은 지난 주 청소를 오늘 하고, 이번 주 청소를 내일 할 예정이에요. 맨날 아침에 배고파서 가는 길에 가장 가까운 도넛을 사 먹는데 하나에 1200원이라서 매일 먹으면 부담스러워요. 그리고 프랑스어 공부를 본격적으로 시작하려구요.

청소

오디: 차라리 공동구역 청소는 날짜를 정하면 좋겠어요. 그래야 안 겹칠 거 같아요.

오디: 테이블 위에 쓰레기가 많이 있어요. 바로바로 버려 주시면 좋을 거 같아요.

우더: 이불을 텁시다.

오디: 청소랑 상관 없는 건데, 정수기 거치대를 삼단으로 만듭시다. 3단은 물병 거치용 공간, 2단은 개인 컵과 차 보관공간, 1단은 달마 밥이랑 물 주는데요. 그릇 치우는 정리를 해 주세요. 정리 위치를 제대로 해 주세요. 반찬당번이 제대로 일을 해 주셨으면 좋겠어요. 면을 많이 사서 가득 채워놓았는데, 쓰던 면은 락앤락 통에 넣어두시고 통에서 먼저 이용해주세요. 토마토 소스와 로제소스가 있어요. 토마토 소스는 페스코이고, 로제 소스는 닭고기가 들어가요. 마늘을 인터넷으로 사면 좋을 거 같아요. 버섯, 두부도 사 주세요. 미역줄기 아직도 남아 있어요.

우더: 미역줄기는 제가 할게요.

오디: 식재료를 있는 거 먼저 써 주세요.

우더: 접시 쓰고 정리합시다.

-------------------------------------------------(개미 서기)

청소 안 한 사람 개미, 케이시, (회의끝나고 하는 것으로)

공동구역 청소 – () 개미, () 모호, () 케이시, () 우더, () 바람, 도스: 화 또는 목 중 하나 선택 ,회의 끝나고 빨래 찾아가기 , 제습제 물채우기, 개별구역 그대로 두고 다시 한번

달마 스크레쳐: 상자가 모자라서 만들다 말았어요. 요우와 오디가 담당

제안: 부엌에 뭐가 있는지 위치를 붙이면 좋을 것 같아요. 부엌 위치 붙이기

회계: 식비 반절 조금 나감. 가스비, 수도비 모두 빠져나감. 단투는 수수와 블라디미르

할로윈 이브파티-수요조사~ 31일에 , 꾸미는 것 오디가구매, 시간나는 사람끼리 같이 만드는 것으로, 참여 못하는 사람: 개미, 대부분 저녁시간이면 참여할 수 있는 것으로

대청소-이번주 일요일 오전. 참여 못하는 사람은 남은 구역 청소, 정리~놀이기금으로 이용. 우더가 요리준비