2017년 10월 20일 노는집 회의록

참여: 케이시, 도스, 개미, 모호, 오디, 우더, 사 ,바람

서기: 바람

안건: 한주나눔 , 청소, 회계, 고양이임보, 분담금, 겨울맞이 대청소(베란다정리, 신발장 정리), 할로윈 맞이, 거실 잠자기, 음식재료 사기

도스 - 핸드폰이 오래되서 바꿔야했는데 , 바람이 핸드폰을 주었습니다.(구매) 당장 쓰지는 않고있어요 곧 바꾸게될 예정입니다. 박지리 작가의 맨홀 을 보았음 , 팬이 되었고 다른책도 볼예정.
개미: 별다른일이 없었습니다. 시험준비하고 정당활동 하고 지냈어요.
모호: 저도 별다른일이 없었습니다. 정말 없네요 허허
제가 일하는 성인용품점 에 란제리 떨이 를 제가 구매했습니다.
옷으로써의 기능이 없습니다 하하
오디: 영어 공부를 시작했습니다. 어찌어찌 지속되고 있네요 . 모호의 노력에 감사합니다. 수영 강사분이 바뀌었는데 드디어 배우는 기분이 듭니다. 만족 후후
하지만 다음주부터 다시 바뀐다고 합니다(항의해라 !)
우더 : 감기에 걸렸는데 다나았어요 . 날씨가 너무 추워요.
사 : 어젯밤에 제빵기에 반죽을 넣고  잤더니 빵이 됬어요 (맛있다)
요즘 게임을 하구요 , 김치냉장고 밑을 청소 했는데 엄청났어요 다들 가끔씩 합시다.
일찍자고 일찍일어나는 생활중입니다 하하
케이시 : 어제 식당에서 벌레가 나와 죽였어요(하하)
가족이랑 친구 일 떄문에 우울증이 심해졌어요.
바람 : 저는 아르바이트를 구했구요. 해이리에 본점이 있는 이촌동 카페를 구했는데 일이 어려울 거 같아서 조금 걱정이 됩니다. 하지만 설레이네요 ㅎㅅㅎ

첫번째 안건 - 청소
케이시, 우더 지난주 청소안함
개미 : 지난주에 회의에서 청소 안한 분들  물먹는 하마 교체 하기로 했었어요.
우더, 케이시: 알겠습니다. 정량이 있나요?
개미: 정량은 없어요~ 
사: 아, 가끔씩 김치 냉장고 밑을 청소 해주세요. 쓰레받기로 하면되니까
제때제떄 치웁시다 ~
오디: 신발 안신는것 신발장에 넣어 놓읍시다~ 너무 많이 나와있어 복잡하네요.
냉장고 에 반찬 위치, 포스트잇에 적어놓읍시다. 그리고 야채 쓰던것 플라스틱 통에 넣어두면 좋을거 같아요
사: 냉장고 에 있던 무랑 애호박을 버렸습니다.(ㅠㅠ)
오디: 베란다 정리 이야기 해봅시다
 베란다의 화분이랑 흙 을 주니네에 가져다 놓는게 어떨까? 홍성에 연락을 해서 정리합시다
모두: 그래요~
<이번주 청소 구역>
 사- 작은화장실, 오디 - 냉장고, 밥솥, 전자레인지, 우더- 별방, 도스-주방, 개미-달방, 모호-큰화장실 , 바람 - 분리순거 , 케이시- 해방
두번째 안건 - 회계
개미: 10월 수도비 가 55000원 나왔는데 7월에 비해 조금 늘었어요
사람이 많아져 그런듯 싶습니다.
분담금 은 아직 못받았지만 월세는 냈습니다.  달방 유리를 새로갈았는데 6만원이 나왔어요.
오디: 추석이라 장을 많이 안봤는데, 장을 봐야합니다.
공기청정기 를 사기로 해서 미지급금으로 잡아놓았습니다.

세번째 안건 - 고양이임보
오디: 해씨가 인도여행 을 가서 달마(고양이) 를 집에 혼자 두고갔어요.
노는집에서 임보를 할수있냐는 이야기가 나왔는데 어떠신가요?
사: 해씨여행 얼마나 가나요?
오디: 6개월 정도 일것 같아요.
모호: 뚠뚠 하다니까 걱정이 되네요
바람: 혹시 데려오게 된다면 제가 청소를 맡겠습니다.
모호: 고양이는 크게 할일이 많지 않습니다.
자주 씻기지 않아도되요. 하루에 한번씩 화장실 청소 하고 , 빗질해주구요 
오디: 고양이가 들어오게된다면 방에는 들어오지 않으면 어떨까 해요
딱히 반대하는 사람이 없다면 ,바람이 맡기로 하고 오늘 데려옵시다
사: 청소를 깨끗히 한후 데려옵시다.
데려오기로 확정 !
오디: 방 가림막 을 구매하는게 어때요? 저렴하다면 두개이상 구매합시다
제가 알아보겠습니다~

네번째 안건 - 회계
모호: 분담금 을 안낸분들이 많은데 회계유지가 괜찮나요?
오디: 식비나가기가 빠듯한정도입니다.
사: 지금 30-40 남았는데 공과금이 나가니까 케이시 가 입금을 하면 그것이 식비가 됩니다.
우더: 지금 268844원 있습니다.
사: 미수금은 분납해서 내면되니까 한꺼번에 내려고 부담갖지 않으셨으면 좋겠어요.

다섯번째 안건 - 겨울맞이 집청소 및 할로윈 이야기
오디: 시간은 언제가 되나요?
케이시: 토, 일요일 만 시간이되요
도스: 다음주 토, 일요일 괜찮아요
-다음주 일요일 에 하기로 결정-
바람: 그날은 저의 생일입니다~
그러면 달마와 바람의 파티를 같이 합시다
우더: 케이크를 두개하면 되겠네요
오디: 고양이를 키우는 동안 고양이 기금을 내는것은어때요?
 해씨에게 물어보고 다음주에 이야기 다시해봐요!
오디: 제가 텔레그램에 올린 할로윈 꾸미기를 보셨나요?
바람: 병안에 사람얼굴있는거 좋아요 (ㅋㅋ)
케이시: 너무 징그럽게 꾸미지는 말아요~
늙은호박을 사면 어떤가요? 분위기 있을것 같애~
오디: 비싸요~
할로윈에 무서운영화 보고 집에 있는사람끼리 놀아요
담주에 다시이야기를 해봅시다.

여섯째 안건 - 거실 잠자는것
바람: 제가 거실에서 자는것이 괜찮나요?
개미: 저번 회의 에서는 오후까지 있는것 만 아니면 괜찮다고 이야기 했어요
바람: 그럼 다 괜찮으시면 거실에서 자도록 하겠습니다~
오디: 고양이가 오게되면 이불을 정해놓고 씁시다.
바람: 그렇게 해요~

일곱번째 안건- 음식재료 필요한것
모호: 집비로 와인사는것 어때요?
사: 집사정이 빠듯합니다. 다음달에 다시 이야기 해봐요.
모호: 집비로 술을사는게 괜찮나요?
우더: 구성원 끼리 이야기해서 바꿀수있어요.
사: 술을 너무 많이사지는 않았으면 해요. 술이 부담스러운 사람도있으니까
오디: 먹고 싶은사람이 모아서 사면 될것같네요 ,
서원이 가져온 달걀은 제가 계산을 했습니다.(3503원 )
먹고싶은 사람은 따로 모아서 사면 될것같아요.
-모호, 바람 , 오디 가 계란을 구매하기로 함-
오디: 2층 할머니가 계단에 벽에 페인트 떨어지니까 주의 프린트 붙히라고 하는데
도스: 제가 붙힐께여 , 그뒤에 또그러면 할머니한테 토스
바람: 정수기 도안을 제가 생각해봤습니다. 길다랗게 이렇게 저렇게 하고싶은데 어떤까요?
오디: 그림으로 그려서 도스에게 토스 합시다.
바람: 네~
회의끝~~