2017년 8월 25일 금요일  노는집 회의

서기 도스

참석 모호 오디 우더 사 우루 개미 이장 유동 도스 달프 달프남친

한주나눔

모호 저는 일했어요. 딱히 나눌게… (모호 이번주에 알바 끝난다면서요.)

모호 화이팅!!!

오디 책을 읽었는데요. 사피엔스를 읽고 있는 중인데 너무 재밌어요. 호모사피엔스가 우리의 선조다. 호모사피엔스의 책 내용을 설명하는 오디. ~~ 뒷부분도 기대됩니다.

하루한책읽기를 하고 있는데 잘 안되네요.

우더 평소와 다를 바 없는 알바에 찌든 삶을 살고 있습니다. 알바를 일주일에 세번 나가는데 핸드폰과 노가리를 까면서 즐겁게 ~ 빨리 가을이 왔으면 좋겠습니다.

(오버워치 얘기 나눔.)

개미 지금 피자를 먹고 있어요. 이 순간이 제일 행복해요. 요즘 잘 먹고 잘 지내고 있습니다.

사 마감해야 해요. 빈집아카이빙 개미 인터뷰했어요. 그래서 지쳤어요. 모호가 일하는 성인용품점을 달프와 함께 갔는데 재밌었어요. 달프가 감자를 섞은 요리를 해준다고 합니다.

모호 (못다한 한주 나눔)제가 알바하는 곳에 외국인이 자주 오거든요. 딱봐도 청소년인거에요. 몇살이냐고 물어보니 18살이라고 당당하게 얘기하더라고요. 그래서 그냥 보냈어요.

이장 열심히 놀러다녔고요. 친구들이랑 술먹고 피자먹고 놀고. 이상입니다.

우루 직업훈련을 시작할겁니다. 정부에서 돈도 받으면서… 말월이라 수영장에 사람이 없어 쾌적합니다. 수영하는거 재밌어요. 수영을 하고 나니까 체형도 많이 변했고 효과를 많이 보는 것 같습니다.

유동 (우더 노는집에 왜 오셨나요?) 새벽3시까지 게임을 합시다! 조졌따리 내일 집에 다녀와야함. (우루 왜 왔냐?)

도스 콜센터 알바를 시작했고요. 콜센터 알바는 처음이라 조금 힘드네요. 그리고 밤마다 모기에게 헌혈을 하느라 잠을 설칩니다.

알라가 오늘 갑자기 단투하러 옵니다, 오늘 노는집 풀이네요. 오늘밤 어떻게 잘 것인가. 나누고 있는 중 --

오늘의 안건

청소

사가 저번주 청소를 안해서 피자를 준비해서 맛있게 먹었습니다.

사 했고요

오디 했고요 반찬당번 무조림도 했어요

우더 했고요

도스 했어요

개미 했고요

우루 했고요

모호 화장실 하고 공동구역 안했어요 몰랐으니 담주엔 꼭 하기로

이장 했어요

큰화장실 곰팡이가 피어있는데 청소를 잘 합시다.

달방 베란다에 머리카락이 많아요 청소할때 청소기로 신경써주기로…

거실 바닥에 음식물이 떨어져 있어서 발바닥에 자꾸 밟힙니다.

음식물 처리가 잘 안되고 밥먹고 뒷정리 깨끗하게 합시다.

김치냉장고 주변도 깨끗하게…

그리마가 출현하는데 나쁜 아이가 아닙니다.

청소당번 바꿉시다.

이장 다음주 통으로 집에 없어서 이장 빼고 청소당번 정합시다.

달프와 달프남친의 등장 짜잔~~

달프 우선 퇴사를 했고 여행을 준비하기 위해 어제부터 급작스럽게 준비를 하고 있습니다. 이제 남친이랑 열심히 놀거에요.

달프남친 부산에서 왔고 달프남자친구 입니다. 서울에 여자친구 보려고 왔습니다.

롯데월드도 가고 공연도 보고 놀겁니다. (노는집 식구들 에버랜드 같이 가자고 꼬시는 중 )

달프 남친이랑 단둘이 지내고 싶습니다.

회계

현금 1000원이 빕니다. 현금 쓸때 주의하기로...

월세도 나가고 전기세가 사람이 많으니 조금 초과했습니다.

미수금도 대충 정리가 되고 있고 도스의 미수금은 다음달에 …

살 것

다리미를 알아봤는데 3만원이면 살 수는 있는데 … 어쨋든 간에 필립스는 너무 비싸고

좀더 알아보기로 …

개미가 제안한 꾸러미

양이 많지 않으니 반을 나눠서 부담하는 것보다 집비에서 나가는 것도 좋을 듯

꾸러미를 하게 되면 개미가 관리를 해주는 걸로 야채가 시들어서 버리게 되니까.

한달 한번 받아봅시다.

양이 어떨지 너무 부족하지 않을까.

재정이 부족하지 않으니 한번 해봅시다.

분리수거

정리가 잘안돼요. 통안에 넣어야 하는데 제자리에 넣어주세요.

수다회

9/8 어떠나요?구름집이 안되면 해이에서 하는 것도 괜찮고 담주에 모호 오기전에 수다회에 대해 잠깐 얘기 해보는 건 어떤가요? 무슨 얘기해야 할지 정리해야 하니까.

알라의 깜짝 등장 영어로 쏼라 쏼라~~

얼굴을 보니 잘 지냈던거 같음.

예전 살았던 사람들의 짐들 어떻게 할 것인가

소연씨가 분담금을 다 내고 연락이 없음 연락을 해도 답도 없고 노는 집에 오지도 않고 그녀의 이불과 물건들. 텔레그램등 연락을 해보고 일주일이 지나도 연락이 없으면 처분한다고 얘기하고 처분하는 걸로…

새벽한시 이후에 스탠드 켭시다. 사람들이 모여서 게임할땐 제외.

다음달에 모하고 놀까? 구름집에 가서 고기 구워먹기 아닌가요?

수다회에서 재밌게 놀자. 수다회에 내용을 정해야 재밌게 놀 수 있지 않을까.

우정국에서 새 장투맞이 파티를 하는데 초가 주도적으로 하는데 노는 집도 합시다.

노는집은 개미가 하기로 … 새 장투에 기준이 뭔가요? 올해 장투들어 온 사람들.

오디 우더 빼고 다--임. 해방촌사람들에서 지원을 해준다고 하니 … 다 참여해야 돼요.

노는 집 회의 끝.