1.성별
여성, 올해 28살입니다
이름은 은하에요

2.들어오시는 시기와 머무르는 기간
1월 15일~19일입니다
변동사항은 입퇴일이 하루정도씩 오차가 있을수도 있습니다..

3.방문목적
계속 게스트하우스나 찜질방만 알아보다가 결정하기 힘들었는데 우연히 해방촌 빈집에 대해서 알게 되었습니다
무척 좋은 일을 하고 계시고 너무나 궁금했구요
4월 말부터 다시 서울에 와서 장기로 지내야하는데
여기서 지내보고 마음에 들면 장기투숙도 고려해보고 있습니다^^

=>단순 단투라고 말하는것보다 많은 사람들과 어울리고 싶다는게 어필될수 있음.

4.고양이
저는 고양이를 좋아하지만 집에서는 반대해서 키워본적은 없고 유기묘카페에 고양이 보러 4번쯤 가봤어요^^
난폭하고 무서운 고양이가 아니라면 전 좋습니다~

잘 부탁드려요!

달프

안녕하세요. 노는집 장투로 있는 달프입니다. :-)
노는집에는 지금 사람이 많아서 내일 집회의 중에 얘기나누고 다시 연락드릴게요.
혹시 다른집에 단투하게 되시더라도 노는집에 놀러오세요!

은하

네 감사합니다^^

베로

안녕하세요~ 주력발전소에 베로라고해요
손님방 사용 가능해요
필요하시면 문자 연락주시면 일끝나고 연락드릴게요~
공10-오77이-3구이1

은하

네! 감사합니다 내일 오전에 문자 드리겠습니다^^

동녘

안녕하세요, 구름집 장투로 살고 있는 동녘이라고 합니다.

저희 집은 다음달 이사를 앞두고 있는데요, 현재 살고 있는 집은 장투가 6명이 살고 투숙 중인 단투가 1명이 있어요. 단투 원하시는 기간동안은 아마도 자리가 없을 듯 합니다ㅠㅠ

허나 2월 중에 이사를 하고나서 집이 좀 커질 예정인데 장/단투 인원도 늘릴 계획이고 장투 모집 중에 있으니 아래 글 읽어보시면 좋을 듯 합니다! (이사가기로 의견을 모은 집이 옥상도 좋고 채광도 좋고 위치도 좋고 뷰도 좋습니다.<-광고)

다른 집 단투하게 되시면 저희 집에도 놀러오세요.

http://binzib.net/xe/index.php?mid=free&page=1&document_srl=2060151

은하

네 알겠습니다^^ 이사 마무리 잘하세용

달프

안녕하세요. 노는집에 사는 달프입ㄴ다. 오늘 회의를 했는데 이 날짜는 너무 사람이 많아서 저희집은 힘들 것 같습니다ㅠㅠ다른집에 가시더라도 노는집에도 한 번 놀러오세요. :-)

은하

네네 알아봐주셔서 감사합니다^^ 한번 돌아볼게요!

동녘

주력발전소에서 맞아드릴 수 있을 것 같네요...!

은하

네네 반가워요! 담주에 뵙겠네요 ㅎㅎㅎㅎ

인정

주력발전소에서 장투 중인 인정입니다.
현재 주력발전소는 현재 저와 소년자유, 베로, 자유, 태양열님이 생활하고 있습니다. 서로 밖에 있는 시간이 많아 다른 집에 비해 조용한 편입니다. 하지만 몹시 애통하게도
고양이가 거주하지 않습니다.(슬퍼요) 단투비는 7000원 입니다

은하

네네! 자세한 답변 정말 감사합니다^^ 담주에 뵈어요!!