단투 문의 드립니다.

조회 수 3034 추천 수 0 2017.01.03 22:23:13

안녕하세요 

저는 주원이라고 하고 지정 성별 남성입니다. 제가 가족과의 관계때문에 집에서 나오고 싶은데 경제적인 이유때문에 나오기가 힘들었습니다. 그런데 얼마전 노는집에 초대를 받아 빈집에 대해 알게 되었고 대안적 거주 형태로 좋은 것 같아 이렇게 문의 드려요. 제가 만약에 나와서 살게되면 아마 올해 7월까지 살게 될 텐데 장투 해보기 전에 어떤지 단기로 살아보고 결정해도 될까 싶어서요. 기간은 유동적이지만 1월 중순 일주일정도 지내보고 싶습니다. (1월 16일~ 22일) 혹시 가능할까요? 단투 하려면 따로 알아야 할 것들이 있나요? 참고로 저는 성소수자로 정체화 하고 있고 채식인입니다.  동물은 엄청 좋아하는데, 털 알러지가 있습니다 ㅠㅠ 빈집 생활 어떠한 지는 간략하게 설명을 들었고 회의록 읽어보고 대략적으로 어떻게 생활하는지 감만 잡고 있습니다. 많은 조언 부탁드릴게요! 감사합니다! 새해복 많이 받으세요~

유선

안녕하세요! :) 저는 구름집에 사는 유선입니다. 저희집은 현재 장/단투 모두 자리가 있어요! 

빈집은 보통 채식 식재료만 공동식비로 구매하기때문에 (몇몇 예외품목 제외) 채식인이라고 해서 같이 음식을 해먹는데에 큰 불편함이 있을것 같지는 않아요! 같이 밥을 먹을때 채식인이 있는지 확인하고, 있다면 채식인이 먹을수있는 식재료로만 요리를 하거나 하구요! 주위에 채식하는 친구들이 있어서 채식하는 친구가 있으면 뭘 넣으면 안되고 도마나 칼도 고기를 썬상태에서 세척하지 않고 사용하면 안된다던지 그런건 대부분 알고 있는것 같아요. 또한 빈집은 상대방에게 폭력이 되지 않는 선에서 모든 자유를 지지하고 존중 (한다고 저는) 생각합니다. 여러가지 차별과 폭력에 맞서고, 사랑과 애정의 힘을 믿(는다고 저는생각...)습니다16일에 오신다면 저는 구름집에 없겠지만 괜찮으시다면 구름집으로 단투해보시는건 어떠세요? 지금 자리가 넉넉히 있어요 :) 궁금한게 있으시다면 댓글로 답변해드릴 수 있어요. 아 구름집은 동물과 함께 살지 않고있습니다! 

주원

안녕하세요 반갑습니다! 구체적으로 설명 해주셔서 감사드려요! :) 빈집 단투 가능 한 곳 한번씩 가서 단투 해보고 결정할 생각입니다. 만약에 16일 구름집 단투하게 되면 그냥 들어가면 되나요? 지금 생각으로는 구름집 3~4일 노는집 3~4일 지내볼까도 생각중이에요.!

유선

넹! 16일부터 삼사일 단투하실 예정이신거죠? 단투시작일 전에 장투분중 한분이랑 연락처를 교환하시게 될거 같고, 동네에 오시면 데리러 가거나 전화로 위치 설명 해드려서 구름집으로 오게되실거에요. 12일 전에 오신다면 제가 주원씨를 뵈고 대화도 나눌 수 있었을텐데 저는 12일부터 몇달간 구름집에 없어서 많이 아쉽네요 ㅠㅠ. 구름집은 여분 이불이 있어서 이불을 챙겨오시지 않으셔도 괜찮아요 ~ 텔레그램을 하시면 구름집 텔레그램방에 초대해드릴수도 있구요! 

주원

아 그러면 더 늦추지 말고 구름집을 9일에 한번 방문할까요? 텔레그램 하구요, 아이디는 juwonlee89입니다! 감사해요~ 

사씨

안녕하세요 주원~ 게시판에서 만나니 반갑네요!ㅎㅎ

장투 전 단투는 서로가 함께 살아갈 수 있을지 슬쩍 확인하는 거니까 가벼운 마음으로 오세요. 집마다 환경이나 분위기 같은게 다르니까 돌아가며 단투하셔도 괜찮을 것 같고, 이불 부족한 집이 있을 수 있어서 이불은 챙겨오시면 좋아요. 그때 설명을 어디까지 했는지 헷갈리는데 궁금한 점은 이 글 덧글이나 만나서 물으셔도 되요. 요즘 사람들이 많이 나가서, 어느 집이든 단투할 수 있을 것 같네요. 어디에서 살게 되시든 건강하고 평안하시길 바랄게요:)

주원

사님 네 여기서 뵙게 되네요 ㅎㅎ 위에 댓글에도 달았지만 구름집 3~4일 노는집 3~4일 살아볼까 생각중인데 만약에 노는집에 들어갈 때도 그냥 기본 생필품이랑 이불만 미리 말씀드리고 들어가면 되나요? 

사씨

그럼요. 그때면 한 명 쓸 이불은 있을 것 같은데 가져오셔도 좋아요. 편하신대로 하세요. 아, 저희집에 숟가락이 서너개만 있어서 숟가락 챙겨오시면 좋아요ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 오시기 전에 정민이나 저한테 알려주시면 마중나가거나 찾아오시면 될 듯 해요. 텔레그램 방 초대할게요~

주원

그렇구나! 제가 그러면 9일에 구름집, 16일에 노는집 이렇게 방문해볼까봐요! :) 제 텔레그램 아이디는 juwonlee89입니다!