FAQ 만들었어요~

조회 수 310430 추천 수 0 2010.01.06 02:52:59

빈집 위키도 참조해 주세요

http://house.jinbo.net/wiki/index.php/%EB%8C%80%EB%AC%B8

아래는 단체 방문 조심사항

http://house.jinbo.net/xe/?mid=house&page=2&document_srl=740

Q) 어떻게 방 사용을 신청해야 하는건지..

A) 우선, 손님을 위해 마련된 공간은 '아랫집' 입니다. '0708242196팔' 번으로 전화 하셔서

방문하시려는 날짜, 인원, 목적, 등등 이야기 하시고 안내를 받으시면 됩니다.

아랫집 번호로 통화가 안 되는 경우에는 잘 찾아 보시면 식구들 개인 번호가 나와있는 경우가 있어요. 그리로..

Q) 하룻밤이라도 투숙을 하고자 할때 이불을 다  챙겨 가야 하는지..

A) 안그래도 요새 손님방 이불 문제로 장기 투숙자들의 개인 이불 구비가 논의되고 있어요.

'게스츠하우스' 이니 만큼 여행객의 마음으로 개인 침낭을 가지고 오시면 만사가 형통하겠지만

혹시 그러지 못하셔도 대체로는 이불을 덮고 주무실 수 있답니다.

다만 여러분이 오실 때에는 가급적 챙겨오시면 좋고, 문의하실 때 정확히 말씀해 주세요. 

Q) 방 값은 어떻게 계산하여 언제 지불하면 되는지..

A) 분담금은 1박에 2000원 ''''이상'''' 방문은 1000원이상, 식사를 하신 경우에도 식사당 1000원이상 입니다.

(본인이 준비해온 재료로 만들어 드시고 뒷정리를 하시는 경우엔 따로 내지 않으셔도 됩니다)

가시기 전에 빈집에 있는 식구들에게 주시거나 분담금통에 넣어 주시면 됩니다.

Q) 수시로 언제든 방을 사용해도 되는  방이 항상 있을런지..

A) 투숙에 관한 거라면 미리 연락 주시면 알려드려요. 대체로 공간이 있지만 간혹 없을 경우도 있으니까요.

1회성 행사의 경우는 '달력' 메뉴(홈페이지)에서 비어있는 날에 미리 일정을 기입하시고(연락처포함)

빈집으로 연락을 주시면, 특별한 일이 없는 경우 가능할 거예요.

Q)  혹시 예약은 되는지.. (된다면 어떤 경로로 해야 하는지)

A) 1번과 4번에서 알려드린 대로 연락 주세요.

Q) 내가 사용하게 될 방은 어떻게 선택 되는건지..

A)우선은 가능한 공간으로 안내를 해드리고 있어서 직접 선택은 어려우실 것 같아요.

단기 투숙의 경우 아랫집 손님방에 주로 묵게 되시고 장기의 경우에는 각각 '남자방' '여자방' 에 묵게 되신답니다.

Q) 집이 여러채 인데요!!  제 맘대로 가면 되는건지..

A) 일단 당장 요새는 손님이나 새로운 장투/단투 모두 아랫집으로 오시게 됩니다.

아랫집으로 오세요. 언제든 놀러 오셔도 되고 와서 지내 보시고 괜찮다 싶으면 계속 계셔도 되고, 그렇답니다!

연두 선생님의 꼬릿말

여러 사람이 모여 사는 곳이니 서로 생각이 다른 부분이 있을 수 있고

또 지내기 불편한 점이 있을 수도 있어요. 하지만 빈집은 모두가 손님이자 모두가 주인인 집이랍니다.

스스로 손님이자 주인의 마음으로 머무신다면 생각보다 많은 즐거움을 얻으실 수도 있어요.

내가 먼저 스스로 움직이고, 타인에게 '나'를 강요하지 않는다면 모두에게 행복한 빈집이 되겠지요.

언제든, 모두에게 열려있는 빈집으로 놀러 오세요!

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

일단 만들어본 배너..;;

연두가 달은 답만으로 만들었어요 (근데 완벽해요 ㄷㄷ)

너무 좋은 질문들만 골라서 해주신 따뜻한 짱구님 감사해요~

손님

^^!!

오호~

멋지구리~

- 윗집 할매

디온

잘했군! 잘했어!!! 이게 정령 현명의 솜씨렸다! 연두 캐릭, 완소!

손님

(행여 만에 하나) 쇼핑몰 차리면 웹디자이너로 현명을 스카웃하겠음 -라브-

현명

다들 감사~~~~^^ 칭찬받았다 ㅋㅋㅋㅋ

손님

잘한다!!!!!

칭찬은 고래도 춤추게 한다더니 현명이 덩실덩실 춤을 추고 있는 것이 보이는 것만 같습니다. 크크크

개인적인 소망이라면, 제 캐릭터(맞,맞는 거죠?) 옷 좀 입혀 줬으면.. -_ㅠ 보고 있기만 해도 춥구랴. 

귀가길 곱아버린 손이 아직 녹지도 않았는데 저런 헐벗은 나를 보니 마음이 아파. 흑흑. 

_연두

지각생

아니 이럴수가! 깜놀이다 정말. 훌륭해 ㅋ

현명에게 더 열정과 능력을 발휘할 기회를 주지 않으면 큰일나겠는걸.

1. 저기 이미지 아래 "위키를 참조해주세요"에 링크를 넣어주면 더 좋겠다.

2. 조그만 크기의 이미지를 만들어 (배너) 이 이미지나 지금 이 글에 대한 링크를 걸 수 있게 해줘

--> 이미지만 만들어 올려주면 링크는 내가 걸게

3. 그리고 이미지만 있으면 검색에 안걸리니까 이미지에 넣은 문구를 이미지 아래에 넣어주삼. (이 글 "수정"해서) 

글고 물고기 좀 헤엄치게 해주라 ㅋㅋㅋ

현명

알겠소 ㅋㅋ

물고기 대신 따뜻한 짱구님이 헤엄치고 있음~

지음

열라 멋짐.  ^^乃

FAQ가 이왕 만들어졌으니, 일을 좀 더 키워본다면....

질문과 답들을 좀 더 모아보면 더 좋지 않을까?

빈집의 특징은 답변이 사람마다 다를 수 있다는 걸텐데.... 그걸 그대로 보여줘도 좋을 듯.

이걸 위한 툴로는 단연 위키가 제격일 듯 한데...

현명

질문과 답변을 계속 만들어서 올리는 번거로운? 작업도 괜찮지 않을려나... 귀찮을까요 역시 ~~

가제 "FAQ2 연두에게 도전한다" 이렇게 계속 올리고..ㅋㅋ;;

리뉴얼 후 "빈노트" 게시판이 생기면 거기 소메뉴로 FAQ게시판을 넣어서 연두편, 짜집기편, 지각생 가이드편, 마에노 가이드 편 등등.. 계속 올리는 거죠.~

보기 불편할까도 싶지만~ 정의할 수 없는 걸 각자 모아보는 거니깐 괜찮을것도 같고... (어차피 검색해야 할텐데 뭐~)

지음에게 댓글을 달고 있는데 홈페이지팀 회의 내용이 되가는군~~ 

손님

그래요 어떻게 좀 해봅시다. 원, 이런게 FAQ라고 이름까지 들어가서 너무 민망해. (북끄)

답글 한 번 달았을 뿐인데. OTL

지음

FAQ 위키 메뉴 만들었봤음.

http://house.jinbo.net/wiki/index.php/FAQ

그림에 주소를 넣고, 또 클릭하면 바로 연결될 수 있도록 하는 건 어떨까?

아무쪼록 홈페이지 팀에서 잘 얘기해보고 진행하삼. ^^

따뜻한짱구

연두님!~~~~ㅋㅋ

빈집 때문에 저 올 한 해 행복하게 시작 할 수 있었답니다!! 진정이옵니다~!!!ㅋ

특히! 연두님의 명쾌한 답변으로 하여금 제게 큰 희망이 솟아 올랐죠!!ㅋㅋ

움....  실은 올해 12월까지 부모님 밑에서 하산하려고 하거든요  (제 나이가.. 더이상 붙어 살기엔 부끄러운 나이인지라..)

낼 모레 곧은 아니지만!! 머지 않은!!  올해 12월 에서 내년 1월엔!!

따뜻한 짱구가!!  션~~ 하고 톡! 쏘는 맥쭈와!!  비린내 나는 안주로다가 빈집 식구 되러 갈것이옵니다!!ㅋㅋ

부디 그 날 까지!!  제 몸 하나 둘 곳은 제~~~발!!!!!!!!!!!!!  있길 바라며..

꾸준히 홈피 놀러 올께용~~~!!!